СКВТ объявляет новый набор

4051
0

Политех открывает набор на 2015–2016 год по двум направлениям молодежной программы СКВТ, кураторскому и поэтическому.

СКВТ – это команда молодых инициативных людей от 14 до 18 лет, готовых предлагать музею новые идеи и воплощать их в жизнь.

СКВТ – это пространство общения и работы, куда интересно приходить и где хочется находиться.
СКВТ – это программа, нацеленная на формирование у подростков навыков проектной деятельности в сфере культуры.

1. Кураторское направление. Если вы хотите реализовывать проекты в современном музее, планируете в будущем стать куратором или менеджером в сфере культуры, получить полезный опыт совместной работы – мы ждем вас! Участникам СКВТ предстоит совместная проектная работа и общение с приглашенными гостями и командой Политеха.

Обязательное посещение СКВТ предусмотрено раз в неделю, по воскресеньям, – в остальные дни участники могут использовать пространство для работы над собственными проектами.

Заполните анкету кураторского направления, и в случае успеха вас пригласят на собеседование. Прием анкет продлен до 2 октября!

2. Поэтическое направление. Студия для молодых поэтов от 14 до 18 лет открылась на базе Политеха весной этого года. По замыслу кураторов проекта, поэта Андрея Родионова и драматурга Екатерины Троепольской, занятия ведутся в трех плоскостях: теоретической, практической и социальной.

Теоретическая часть подразумевает обсуждение поэзии, лекции о поэтах прошлого и настоящего, изучение основ стихосложения. Новаторской особенностью теоретического курса стали лекции известных поэтов о литераторах из школьной программы, например, блестящие доклады Сергея Гандлевского о Владимире Набокове и Всеволода Емелина о Николае Некрасове.

Практическая часть – это регулярные домашние задания и их обсуждения. Оценивается не только врожденный талант, но и желание работать самостоятельно и коллективно. В этом году также запланированы практические занятия по видеопоэзии.

Социальная часть – это, прежде всего, знакомство с современным поэтическим контекстом и даже шире – с контекстом современного искусства. Книжные фестивали, публичные выступления, выставки синтетического искусства – обязательная часть программы студии. Важная составляющая социального направления – сотрудничество с Политехническим музеем, в программах которого студийцы должны участвовать с не меньшим энтузиазмом, нежели в обсуждении собственного творчества.

Заполните анкету для поэтов, и в случае успеха вас пригласят на собеседование. Прием анкет продлен до 2 октября!

Руководитель проекта СКВТ – заместитель генерального директора Политехнического музея по просветительской и образовательной работе Иван Боганцев, куратор программы СКВТ Ольга Широкоступ.

Политехнический музей – современная институция, где возможно появление экспериментальных событий, междисциплинарных и интерактивных проектов. Ваши идеи нужны музею, музей же, в свою очередь, предоставляет условия и площадку для реализации самых смелых замыслов.