Новая весна с Политехом

437
0

Весной обязательно случается что-то новое. Как же иначе? В апреле Политех поможет приобрести не только новые знания, но и новые знакомства

Этой весной фондохранилище музея — Открытая коллекция Политеха — открывается для школьников. В музейных фондах можно увидеть своими глазами, на каком мотоцикле ездил царь и какой автомобиль выпускался тысячами штук, но никогда не продавался людям. Здесь есть прибор, который читает геном человека. Всё это покажут экскурсовод и хранитель музея, они будут сопровождать каждую экскурсионную группу. А значит, визит в Открытую коллекцию — шанс познакомиться не только с уникальными предметами, но и с интересными людьми. Они расскажут, отчего некоторые экскаваторы ползают со скоростью черепахи, а первая в России атомная бомба похожа на смешарика.

Экскурсии стартуют 21 апреля и будут проводиться по средам и четвергам в 13:00. На каждый сеанс формируется не более двух мини-групп по 12 человек. Поэтому записываться на экскурсии нужно заранее — по телефону +7 495 780−60−27. Стоимость одного билета для детей — 200 рублей. Мини-группу может бесплатно сопровождать один взрослый. Билет для дополнительных сопровождающих стоит 400 рублей.

А 24 апреля начнутся выездные занятия Университета детей.

Самые юные студенты выяснят, как можно управлять вниманием и как его измерить, а ещё — как древнее искусство складывания бумаги применяется в самых современных областях науки. Занятия по направлению «Энергия» пройдут в Сколтехе — там дети сами проведут биолого-химические эксперименты, а также на ВДНХ — там ученики познакомятся с городскими легендами.

Ребята из направления «Импульс» отправятся в МИСиС, где узнают, какими источниками энергии мы будем пользоваться в будущем. В лабораториях Сколтеха они научатся выращивать кристаллы и узнают, как их применяют в электронике, промышленности и медицине. А ещё попробуют себя в роли антропологов, проведут соцопросы в «поле» и выяснят, кто и зачем придумывает страшилки.

Абонемент Университета детей

А студенты направления «Вектор» посетят факультет журналистики МГУ, где узнают, как проводить интервью. Потом сами смогут взять настоящее интервью и записать его в реальной радиостудии. Во время городского квеста ребята узнают легенды ВДНХ. В Фаблабе Сколтеха познакомятся с возможностями 3D-принтеров. А ещё разберутся с тем, как мы учимся учиться и как на это влияют наши нейронные связи.

Занятия будут проводиться в группах до 15 человек. Офлайн-семестр состоит из четырёх выездных занятий по субботам — 24 апреля, 15 мая, 22 мая и 29 мая. Абонементы доступны на сайте проекта до 17 апреля. Полную программу можно посмотреть здесь.

Полная программа Университета детей

Новости музея