«Истории, которых не было» в Музее Москвы

213
0

12 марта 2020 года в Музее Москвы откроется продолжение выставки «Истории, которых не было». Выставочный проект входит в программу инклюзивного фестиваля «Разные люди — новый музей».

Это вторая часть выставочного проекта, созданного командой Политеха с кураторами Алёной Лёвиной и Марией Сарычевой. В основе экспозиции — очень личные рассказы людей с разными формами инвалидности об их отношениях с Москвой: лавочка, где случился первый поцелуй, парк, в котором катался на коньках, лестница, из-за которой никак не получается попасть в музей.

Внимание! С 17 марта Музей Москвы перестал принимать посетителей. Как только ситуация нормализуется, мы сообщим на нашем сайте и в социальных сетях об обновленных датах выставки. Берегите себя и следите за нашими новостями!

Выставка состоит из пяти «островов», и каждый из них — история героя, показанная через личные предметы и фотографии, видео с прогулок в любимых местах Москвы и записи разговоров. «Истории, которых не было» побуждают зрителя задуматься о том, как складываются отношения города и человека с инвалидностью, как воспринимается инвалидность в России, насколько доступны образование и труд для таких людей.

Как и первая часть выставки, которая проходила в Ильинском сквере этой зимой, экспозиция в Музее Москвы доступна для самых разных посетителей. Все видеоролики сопровождаются субтитрами, для слабослышащих посетителей есть видеогид на русском жестовом языке, а для слабовидящих — тифлоаудиогид и тактильные объекты. Посетить экспозицию можно с 12 марта по 14 апреля 2020 года. Вход свободный.

Пожалуйста, обратите внимание: вход в Музей Москвы адаптирован под инвалидные коляски, но туалеты для них не приспособлены. Мы приносим свои извинения.

Режим работы Музея Москвы:

  • вторник, среда: 10:00–20:00
  • четверг: 11:00–21:00
  • пятница, суббота, воскресенье: 10:00–20:00

Адрес:
Зубовский бульвар, 2, корпус 1, фойе 1 этажа. Вход через двор.

Наши площадки Будущие площадки
  1. Музей Москвы на Зубовском


Выставку дополнит публичная программа: герои проекта придумали свои форматы, чтобы рассказать о жизни в городе. В день открытия, 12 марта, Алёна Лёвина проведёт паблик-ток «Я — кураторка с инвалидностью». 19 марта пройдёт перформативная сессия «Город, который», где участники создадут карту мест Москвы, которые хотелось бы изменить. 22 марта состоится мастер-класс по русскому жестовому языку «Язык, которого не было». 9 апреля волонтёры «Дома слепоглухих» расскажут о своём опыте сопровождения по городу людей с нарушением зрения. Посмотреть расписание мероприятий можно здесь.

Следите за событиями выставки в Facebook.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.