Свои люди в Стране наук

352
0

Путешествие в Страну наук запомнится нам надолго. На все лето (и кусочек осени!) один из павильонов ВДНХ наполнился научными чудесами: вспомним эволюционный конструктор, модель бутылки Клейна и специальные весы для тех, кто собирается на Плутон. Найти дорогу к самому интересному помогали сотрудники выставки. Сегодня они рассказали* нам о своих впечатлениях от работы, новых знаниях и новых друзьях.

«Мне понравилось общаться с людьми, приятно было следить за их реакцией, эмоциями. Порадовали детишки, их искреннее “спасибо” очень греет душу. Интересно наблюдать за тем, как взрослые солидные люди начинают вести себя как дети».

«Среди посетителей была невероятная пара пожилых людей, у них родилась правнучка Алиса. В честь этого события они зашли на выставку и свое внутреннее тепло подарили мне, такую теплоту людей и блеск глаз трудно забыть».

«Я узнала очень много нового. По жизни я больше занимаюсь гуманитарными науками, но к физике и математике всегда тянуло. Выставка дала мне возможность понять, что физика и математика – это не науки “с другой планеты” и порой разобраться в этих областях знания может даже простак вроде меня».

«Возможность изобрести 108 новых способов починить и усовершенствовать любой предмет с помощью изоленты и двустороннего скотча! И почувствовать себя в этот момент великим инженером и изобретателем».

«Очень понравилось объяснять и помогать людям, пришедшим хорошо провести время и узнать что-то новое. Хочу отметить, что было интересно побыть именно “по ту сторону”, взглянуть на это другими глазами, почувствовать ответственность».

«Пришлось много читать научной литературы, чтобы не ударить в грязь лицом перед посетителями – меня это очень со временем заинтересовало, и теперь я с удовольствием читаю научные заметки».

«Мне понравилось абсолютно все: атмосфера, которая царила на выставке; прекрасные коллеги, ставшие теперь настоящими друзьями; доверие со стороны Политехнического музея, потому что именно благодаря вам мне удалось раскрыться, научиться общаться с посетителями из разных социальных слоев, вести экскурсии и, конечно, открыть для себя что-то новое в науке».

«Ну и самое главное: замечательное братство коллег и душевные охранники!»

*По окончании выставки все ее сотрудники-волонтеры получили анкету с вопросами о работе. Материал составлен на основе анонимных ответов.