Сьюзан Хокфилд «Время живых машин»

30
0

В ноябре серия «Книги Политеха» пополнится работой Сьюзан Хокфилд, экс-президента Массачусетского технологического института и профессора нейронаук. Книга «Время живых машин. Биологическая революция в технологиях» выходит в издательстве «Альпина нон-фикшн» и повествует об удивительных разработках на стыке разных наук.

«Эта книга — предисловие к зарождающемуся будущему, так что вы тоже можете насладиться зрелищем того, как оно наступает», — пишет Хокфилд.
Она уверена, что человечество стоит на пороге новой технологической революции. Именно в результате соединения инженерного искусства и биологической науки могут появиться технологии, которые пока кажутся фантастическими и невозможными.

По мере развития биологии природа всё чаще становится источником вдохновения для инженеров и учёных. Работают ли они над повышением качества питьевой воды или диагностики заболеваний, окружающий мир предлагает множество идей. В результате появляются белковые фильтры для воды и обнаруживающие рак наночастицы.
Серия «Книги Политеха» объединила ведущие отечественные издательства — Corpus, «Альпина нон-фикшн», «Бомбора» — в работе над качественными, научно достоверными и увлекательными книгами. В серии — пять коллекций, тематически перекликающихся с постоянной экспозицией обновлённого Политеха.

Книга «Время живых машин. Биологическая революция в технологиях» входит в коллекцию «Человек и жизнь».