«Книги Политеха» расскажут о Луне

36
0

Серия «Книги Политеха» пополнилась новой коллекцией — «Земля и Вселенная». Для музея это особая и важная тема. Трудно представить себе современный музей науки, который не отдал бы дань извечной мечте человека — понять, что находится в звёздных глубинах над его головой. Космосу и научным явлениям с ним связанным отведено значимое место в Постоянной экспозиции Политеха.

«Книги Политеха» не могли обойти космос стороной. И начали своё путешествие с работы британского журналиста и писателя Оливера Мортона «Луна. История будущего», вышедшей в издательстве Corpus.

Почему именно Луна? Может, потому что она самый близкий сосед Земли. Луна всегда привлекала внимание человека, её мягкий свет был и врагом, и помощником. Разбавляя повествование мифологическими сюжетами, Оливер Мортон подробно рассказывает о том, как велись наблюдения за Луной и как она изучалась, о телескопах и космических кораблях, перспективах её освоения и космическом туризме. Кроме того, он поднимает этические и экономические вопросы, связанные с разными «лунными» проектами.

Эта книга не сосредоточена на каком-то одном аспекте изучения естественного спутника Земли. Она рассказывает о прошлом, настоящем и будущем отношений человечества и Луны.

Написанная живым понятным языком, эта книга не теряет научной достоверности, а внимание к фактам и вымыслам позволило автору создать объёмный, насыщенный и вместе с тем деликатный портрет ночного светила.

Новости издательской программы