
Стартует осенний семестр Университета детей
Осенний семестр «Университета детей» начинается 13 сентября. Уникальный образовательный проект Политеха готов принять студентов любого уровня подготовки. Главное требование к поступающим – любопытство и жажда познания.
В осеннем семестре 2020 года студенты «Университета детей» узнают, откуда берутся мысли и когда сделают вечный двигатель; кто такие мигранты и почему айфон столько стоит; нужно ли спасать нашу планету и зачем учёным нужна этика. Под руководством настоящих учёных они разработают проекты в области урбанистики, нейромаркетинга и генетики.
Благодаря онлайн-формату, теперь присоединиться к проекту сможет ребёнок в любом регионе России и даже за её пределами.
«Университет детей» — это образовательный проект Политехнического музея для детей от 7 до 14 лет. Организаторы предлагают детям не слушать скучные лекции, а знакомиться с научным методом на практике и исследовать мир вокруг. Темой каждого занятия становится один детский вопрос, на который помогают ответить физики, микробиологи, лингвисты, антропологи, химики и многие другие учёные. Дети выдвигают гипотезы, ставят эксперименты, ведут наблюдения, дискутируют и задаются новыми вопросами. Здесь нет экзаменов, детей не делят на гуманитариев и технарей, а формат занятий очень разнообразен: участники работают самостоятельно и в группах, готовят проекты, участвуют в экспериментах и обсуждениях.
Узнать подробнее о проекте и приобрести абонемент можно на сайтах Edu.polytech.one, Kassa.Rambler.Ru и Afisha.Ru.
Новости музея
-
Политехнический музей идёт в школы
21 июня Политехнический музей и Академия Минпросвещения России подписали соглашение о сотрудничестве.
-
Журнал о науке «55.37» — выпуск №6
Как работает гипноз? Как исследовать общественное мнение? Как использовать ставшие бесполезными вещи? В новом выпуске журнала о науке «55.37», который делают подростки в Политехническом музее, отвечаем на эти вопросы
-
Завершился Х Всероссийский съезд Советов молодых учёных
Со 2 по 4 июня в Москве прошёл Х Всероссийский съезд Советов молодых учёных. Он собрал около 1000 участников из 76 регионов России.