В университет — ещё до школы

472
0

Куда пойти учиться, чтобы с лёгкостью определять моллюсков и минералы, разбирать до последней косточки динозавров и исследовать вулканическую лаву? В Университет детей Политехнического музея! Там открылось новое направление для дошкольников — «Движение». Успейте записаться до 25 марта!

В весеннем семестре маленькие студенты нового направления разделятся на три потока:

  • Исследователи моря
    Юные океанологи будут изучать морское побережье, исследовать особенности моллюсков и минералов и узнавать тайны осьминогов. А ещё студенты побывают на научной рыбалке и, как настоящие пираты, отправятся на поиски сокровищ.
  • Исследователи динозавров
    Юные палеонтологи будут изучать особенности передвижения парейазавра на его полномасштабной модели, исследовать отличия в строении зубов динозавров в зависимости от их способа питания и выяснять, что общего у тираннозавра и курицы. Также студенты откопают кости брахиозавра и исследуют его скелет.
  • Исследователи вулканов
    Юные вулканологи будут изучать строение вулканов, исследовать особенности магматических горных пород и проводить измерения, как настоящие специалисты. В простых играх и опытах студенты смоделируют движение литосферных плит и вулканическую активность, а в завершение отправятся в виртуальное путешествие на Камчатку.

Возраст: 5–6 лет.

Перейти на сайт Университета детей

Новости музея