
Куда пойти учиться, чтобы с лёгкостью определять моллюсков и минералы, разбирать до последней косточки динозавров и исследовать вулканическую лаву? В Университет детей Политехнического музея! Там открылось новое направление для дошкольников — «Движение». Успейте записаться до 25 марта!
В весеннем семестре маленькие студенты нового направления разделятся на три потока:
- Исследователи моря
Юные океанологи будут изучать морское побережье, исследовать особенности моллюсков и минералов и узнавать тайны осьминогов. А ещё студенты побывают на научной рыбалке и, как настоящие пираты, отправятся на поиски сокровищ.
- Исследователи динозавров
Юные палеонтологи будут изучать особенности передвижения парейазавра на его полномасштабной модели, исследовать отличия в строении зубов динозавров в зависимости от их способа питания и выяснять, что общего у тираннозавра и курицы. Также студенты откопают кости брахиозавра и исследуют его скелет.
- Исследователи вулканов
Юные вулканологи будут изучать строение вулканов, исследовать особенности магматических горных пород и проводить измерения, как настоящие специалисты. В простых играх и опытах студенты смоделируют движение литосферных плит и вулканическую активность, а в завершение отправятся в виртуальное путешествие на Камчатку.
Возраст: 5–6 лет.
Перейти на сайт Университета детей
Новости музея
-
Радиосериал «Тася ищет ответы»
Пятиклассница Тася, Археолог из будущего и робот Сепулька путешествуют во времени и пространстве.
-
От ледовника до умных устройств: открылась выставка «Дом быта»
Как наука и технологический прогресс отразились на нашей повседневной жизни и как менялось представление о бытовом комфорте с середины прошлого века до сегодняшнего дня
-
Примерить на себя ретрофутуризм
Худи с кибернетической моделью «Черепаха», футболка с роботом-экскурсоводом Сепулькой или комбинезон, как у другого робота — который демонстрировал изготовление синтетических алмазов… Модно? Стильно? Уж точно привлекает внимание!