Университет детей набирает студентов

4875
0

Университет детей набирает студентов на учебный год 2016−2017. Сегодня, 2 августа, стартуют продажи московских абонементов. Также продолжается запись для студентов из Санкт-Петербурга.

Кого можно обнаружить в капле обычной воды? Куда исчезает мусор с космических кораблей? Как устроен автомобиль скорой помощи? Детям от природы присущ интерес к знаниям. Университет детей (научно-просветительский проект Политехнического музея, рассчитанный на детей от 7 до 14 лет) старается развивать эту естественную любознательность: в основе каждого занятия Университета лежат вопросы, которые задают сами студенты. Ответы дети ищут на занятиях вместе, а помогают им в этом ученые, увлеченные наукой и готовые бесконечно и интересно о ней рассказывать.

На занятиях направления «Энергия» студенты узнают о том, что можно изучать Вселенную прямо дома, не летая в космос, о том, что кухня – это настоящая химическая лаборатория, сами сделают солнечные часы и выяснят, как видят мир разные животные.

 — Ольга Николаенко, продюсер направления «Энергия»

Лекции, воркшопы, развивающие занятия и научные шоу Университета детей ведут эксперты из самых разных областей науки, ученые, преподаватели ВУЗов. Проходят наши занятия в аудиториях крупнейших ВУЗов и университетов Москвы и Санкт-Петербурга (НИУ ВШЭ, МПГУ, Университет ИТМО, НИТУ МИСИС, Европейский Университет), а круг тем, которым они посвящены, выходит за рамки обычной школьной программы.

Студенты «Импульса» знакомятся со всем многообразием наук, их методов и предметов исследования. Они смогут посмотреть на мир глазами ученого, провести собственные исследования. Создавая программу, мы опираемся на вопросы детей и стараемся трансформировать их в настоящие исследовательские задачи. В этом семестре мы отправимся в экспедицию и научимся понимать лес, сделаем громоотвод своими руками, узнаем, как читать гербы и многое другое.

 — Валентина Лагузинская, продюсер направления «Импульс»

Чтобы поступить в Университет, экзамены не нужны: достаточно купить абонемент на подходящее по возрасту направление. Их четыре: «Энергия» (7–8 лет), «Импульс» (9–10 лет), «Динамика» (11–12 лет), «Векторы» (13–14 лет). Обратите внимание, что в течение года студенты не меняют направление, даже если формально становятся на год старше. Направление определяется по году рождения, а не по возрасту студента.

NB Дорогие родители! Все абонементы на направления «Импульс» и «Энергия» проданы. По всем возникающим вопросам звоните по телефону +7 916 008−12−32.

Церемония вручения сертификатов «Университета детей» 2016

Университет детей
2:09

Университет работает по воскресеньям. Основная часть занятий проходит утром или днем, курс рассчитан как минимум на один семестр. Расписание устроено так, что за один день студент может посетить одно, редко – два занятия. Занятия длятся от 40 минут до полутора часов в зависимости от формата.

Стоимость обучения (Москва): годовой абонемент – 9000 рублей, осенний семестр – 6000 рублей, весенний семестр – 6500 рублей.
Стоимость обучения (Санкт-Петербург): годовой абонемент – 8000 рублей, осенний семестр – 5000 рублей, весенний семестр – 5500 рублей.