Управляйте эволюцией!

237
0

Приходите играть в эволюцию на выставке «Алиса в Стране наук»! В зале «Жизнь: превращение живой материи» можно при минимуме усилий и с максимумом удовольствия создавать отличных зверей! Животное вы можете назвать по собственному усмотрению – вот, например, кортонь обыкновенный. Совершенно обыкновенный кортонь, кортонь как кортонь. Таких кортоней раньше было – как теперь валеоропунров, то есть хочешь летай на них, хочешь перед сном считай. Но то 27 миллионов лет назад, а сейчас-то вид на грани исчезновения, надо что-то делать. Хотя бы приспосабливаться, если уж никто не желает любить кортоня таким, какой он есть, зато многие желают кортоня есть, что плохо сказывается на численности популяции.

Кортонь наш обыкновенный попадает на воображаемый операционный стол эволюции, где ему делают пересадку лица, редкая, между прочим, операция, лицо получается более перспективным с точки зрения сбора лайков в социальных сетях, пушистые ценятся выше лысых, а кортонь был, напомним, красноморд, ушаст и лыс, а еще длиннонос. Длинноносость осталась неизменной, впрочем. Но морда – это лицо любого зверя, а потому морда играет иногда решающую роль.

И вот перед нами следующий вид, кортоглот обыкновенный. Опять обыкновенный. Но это ничего, задача кортоглотов, появившихся 19 миллионов лет назад, заключалась не в том, чтобы про них окружающие, ничего не понимающие, говорили, закатывая глаза: «Какой все-таки необыкновенный кортоглот, боже мой!» Им выживать надо было, кортоглотам. И они справлялись. Наше табло свидетельствует о средней распространенности кортоглота обыкновенного.

Тут бы и угомониться, но куда там! 1 миллион лет назад от кортоглотов нагло отпочковывается новая ветвь. Полюбуйтесь, хрюлеоглаз нарядный. Наконец-то – нарядный! Обыкновенные кортоглоты бились-бились, дотянули до средней распространенности, теперь хрюлеоглазы имеют возможность подумать о красе ногтей. Интересно, трепет ощущают, предкам благодарны? Кто их разберет, хрюлеоглазов. Красивый, конечно, негодяй! Тут ничего не скажешь. И купальник с модным принтом – зебра. А мордой – вылитый все равно кортоглот, что ж ты будешь делать!

Каждый, как вы видите, может сесть за руль нашей эволюционной машины, создать сколько угодно животных, придумать каждому имя, биографию и характер. Чем симпатичнее у вас получится, тем больше лайков наберет вид, тем больше у него шансов на выживание и продолжение приключений! А уж как пойдет его эволюция в дальнейшем, зависит от множества случайных факторов, в данном случае – от воли тех, кто придет играть в «Эволюцию» после вас.

Приходите на выставку с 5 июня по 4 октября!
Режим работы
вторник – четверг 11:00−20:00
пятница – воскресенье 11:00−21:00
понедельник – выходной день