Первыми увидеть «Что-то в воздухе»

81
0

Первыми прогуляться по уличной экспозиции в сопровождении автора проекта — медиахудожника Дмитрия Морозова, известного под псевдонимом ::vtol::, а также поговорить о науке и искусстве за чашкой кофе смогут участники воскресного art&science-бранча. Он состоится накануне открытия выставки — 5 сентября в 14:00.

::vtol:: — художник, чьей отправной точкой для творчества служат научные факты, а инженерные технологии становятся методом создания художественных объектов. Он создаёт звуковые скульптуры, роботизированные инсталляции, гибридные и интерактивные проекты на пересечении искусства, науки и технологий. Для выставки «Что-то в воздухе»::vtol:: сконструировал машины, которые изучают воздух, регистрируют его состояния, воспроизводят непрерывное движение пыли, выявляя красоту и самодостаточность связанных с ним процессов.

На встрече можно будет задать вопросы художнику и узнать, как визуализировать ветер, посчитать атмосферный след от прохожих и оценить влияние пыли на состояние нашей планеты.

Ведущий — Константин Фурсов, социолог, заместитель генерального директора Политеха по науке и образованию.

Бранч начнётся 5 сентября в 14:00 в Клубе Алексея Козлова по адресу ул. Маросейка, 9/2.

После бранча участники и гости переместятся в Ильинский сквер, где художник проведёт специальную экскурсию по выставке.

Участие бесплатное, по предварительной регистрации.

РЕГИСТРАЦИЯ

Новости музея