Вышла в свет книга «От динозавра до компота»

965
0

Есть ли у дельфинов уши? Кто изобрел кашу? Можно ли создать машину времени? Почему морская вода соленая? Сколько на свете денег? Детские вопросы – одни из самых сложных на свете. И в то же время, именно они вдохновляют просветителей на создание новых научно-популярных книг. Одна из них, изданная совместно Политехническим музеем и издательством «Розовый жираф», недавно появилась на прилавках книжных магазинов. Мы назвали ее «От динозавра до компота. Ученые отвечают на 100 (и еще 8) вопросов обо всем».

На обложке книги нет имени автора, потому что авторов у книги много (зато составитель один: Тата Зарубина). Среди тех, кто отвечает на «детские вопросы» – известные ученые-просветители.гордость российской и мировой науки, многие из которых работают в нашем музее. Дети на занятиях в Научных лабораториях и в Университете детей задают сотни самых разных вопросов на самые разные темы. Из них мы отобрали 108 самых интересных и попросили лучших российских ученых ответить на них. В книге, которая заинтересует не только детей, но и взрослых, звучит хор из множества голосов – взрослых, которые формируют настоящее отечественной науки, и детей – которые, мы уверены, станут ее будущим.

Книгу можно будет приобрести на интерактивных лекциях авторов книги. Они будут проходить в магазине РЕСПУБЛИКА 17 марта (регистрация на timepad) (интерактивная лекция Ильи Колмановского «Супервозможности животных», магазин на Воздвиженке) и 18 марта (регистрация на timepad) (интерактивная лекция «Как рассказать детям про все на свете» Антона Захарова и Таты Зарубиной, магазин на Цветном), и 19 марта в Центральной библиотеке им. Н.А. Некрасова (интерактивная лекция Ольги Возяковой «Из чего сделаны космические тела и откуда мы это узнали?», регистрация в facebook).

Вход на лекции бесплатный, регистрация обязательна.