Выходные 22−23 августа с Политехом!

397
0

Первое сентября уже не за горами — пора готовиться к школе. Научные лаборатории Политеха приглашают на летний интенсив, который поможет вспомнить физику, химию, биологию и многое другое. Естественные науки на этих выходных также будут в центре внимания программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» на «Стрелке». 22 и 23 августа художник Ольга Киселева расскажет о том, какую роль в нашей жизни играет нефть.

Тех, кто захочет провести эти солнечные (надеемся!) выходные на ВДНХ, приглашаем заглянуть на выставку «Изобретая велосипед». В павильоне «Карелия» вас ждут не только антикварные велосипеды, но и стенды с архивными фотографиями, собранными во время акции «Велоистория». Сориентироваться на выставке поможет аудиогид, который недавно записали сотрудники Политеха. Не будем забывать и о других наших выставках — посетителей ждут «Алиса в стране наук» и «100 гаджетов, которые изменили мир» (все это на ВДНХ), а еще Animatus в парке Горького. Не будем забывать и о постоянной экспозиции «Россия делает сама» в 26 павильоне ВДНХ.

«Летние эксперименты» в Научных лабораториях

Культурный центр ЗИЛ
22, 23 августа
700 рублей

Специально для тех, кто хочет освежить в памяти естественные и точные науки, в Научных лабораториях Политеха проходят «Летние эксперименты», интенсивный курс подготовки к началу учебного года. Детей ждут два дня новых и самых популярных занятий, успейте записаться!

Подробнее

Polytech.Science.Art. Мастерская «Самоорганизация»

Институт «Стрелка»
22, 23 августа
Бесплатно, необходима регистрация

22 августа на «Стрелке» пройдет встреча с художником Ольгой Киселевой, а 23 августа Ольга проведет открытую мастерскую, которая будет посвящена постановке интерактивного перформанса «Самоорганизация». В его основе лежит вопрос: как отказ от нефти изменит наше общество? В мастерской смогут принять участие как перформеры, для которых объявлен предварительный набор, так и медиахудожники, кураторы, интересующиеся природой интерактивного перформанса и его связей с научным искусством.

Подробнее

«100 гаджетов, которые изменили мир», выставка

Политех на ВДНХ, 26-й павильон
22, 23 августа
250 рублей

Пока мы взрослели (а некоторые успели состариться), мир каждый день, потихоньку меняли гаджеты: мобильные телефоны, компьютеры, игровые приставки, тамагочи, кассетные магнитофоны, дискеты и другие удивительные вещи. Их существование в обиходе человека ХХ и XXI веков скоротечно, а значение огромно. Увидеть все эти знакомые и незнакомые предметы можно на совместной выставке Политеха и Музея мобильных технологий.

Подробнее

Animatus, выставка

ЦПКиО имени Горького, правая циркумференция Главного входа
15, 16 августа
250–500 рублей

Такого еще не было в Москве: шестнадцать скелетов всемирно известных мультипликационных персонажей, смоделированных Хюнгко Ли. Южнокорейский художник опирается на метод палеонтологической реконструкции и наблюдения за героями – ведь ему нужно понять, каким в реальности мог бы быть скелет существа, способного совершать фантастические движения, столь естественные для мультипликационных котов, мышей и уток.

Подробнее

«Алиса в Стране наук», выставка

ВДНХ, павильон «Оптика» (№64)
15, 16 августа

250–500 рублей

В Стране наук вас ждут самые разные чудеса: пирожки с темной энергией, колыбельная для звезд, интерактивная эволюция, гости из четвертого измерения, путешествия сквозь пространство-время, отдых в чудесном саду и, конечно, игра в королевский крокет!

Подробнее

«Изобретая велосипед», выставка

ВДНХ, павильон «Карелия» (№67)
15, 16 августа

150–300 рублей

Все основные типы конструкций веломашин: от самокатки барона фон Драйза, знаменитого «костотряса» и высококолесного «паука» до современных маунтинбайков с карбоновыми рамами и стремительных суперлегких шоссейников, внешне напоминающих болиды «Формулы 1». Многие экспонаты, в том числе редчайшие документы, фотографии и аксессуары, демонстрируются в России впервые.

Подробнее

Экспозиция «Россия делает сама»

Политех на ВДНХ, 26-й павильон
15,16 августа

150–300 рублей

Семь тем, актуальных для современной науки: «За пределами Земли», «Новый антропогенез», «Аналоги природы», «Иллюзии», «Радио+», «Энергия ядра» и «Энергия плазмы». Разделы экспозиции не изолированы друг от друга, а демонстрируют связь между научными дисциплинами и технологиями. Как и в реальной жизни, многие открытия совершаются на стыке научных областей.

Подробнее