Вышла книга «Что мы думаем о машинах, которые думают» (под редакцией Джона Брокмана).

97
0

При поддержке Политехнического музея в издательстве «Альпина нон-фикшн» вышла книга «Что мы думаем о машинах, которые думают?» (под редакцией Джона Брокмана).

Что мы думаем о машинах, которые думают? Искусственный интеллект становится все реальнее? Вступили ли мы в новую эру разумных машин? О чем будут думать эти машины? Захотят ли они иметь гражданские права? Будут ли обладать сознанием? На эти вопросы и на все последующие, в книге отвечают ученые и популяризаторы науки, инженеры и философы, писатели-фантасты, люди искусства — без малого две сотни человек.

Организация Edge Foundation, основанная Джоном Брокманом, издает сетевой журнал Edge (www.edge.org), и каждый год редакция ставит новый вопрос, на который отвечают комментаторы — как представители научных кругов, так и просто знаменитости, чье мнение может быть интересно читателям. Вопросом Edge’2015 стал вопрос «Что вы думаете о машинах, которые думают?» — иными словами, речь в книге пойдет об искусственном интеллекте, его возможных носителях и нашем общем будущем. О чем будут думать эти машины? Захотят ли они иметь гражданские права? Будут ли обладать сознанием?

Книга вышла в серии «Искусственный интеллект». Ее можно купить в центральных и сетевых книжных магазинах, в крупных интернет-магазинах.