Вышла в свет книга Питера Диамандиса и Стивена Котлера «Изобилие»

307
0

Вышла в свет новый книга серии «Будущее уже здесь», которая издается АСТ и Политехническом музеем. Ранее в серии, которая посвящена новым технологиям и их влиянию на нашу жизнь, вышли книги «Индустрии будущего» Алека Росса и «Вторая эра машин» Эрика Бринйолфсона и Эндрю Макафи. Новая книга серии называется «Изобилие: будущее будет лучше, чем вы думаете»

Представьте себе мир, в котором живет девять миллиардов человек, и у всех этих людей есть чистая вода, полноценное питание, доступные жилища, персонифицированное образование, отличное медицинское обслуживание и не загрязняющая окружающую среду универсальная энергия. Построение этого лучшего мира — самая амбициозная задача, которую только может поставить себе человечество.

Возможно ли достичь изобилия для всех? Новейшие цифровые технологии развиваются по экспоненте, и осуществление вековой мечты человечества может стать вполне реальным. Авторы книги, известный предприниматель и инноватор Питер Диамандис и писатель Стивен Котлер, уверены: совсем скоро мы сможем обеспечить всем жителям Земли доступ к чистой воде и здоровой пище, к здравоохранению и образованию. Более того: как утверждают авторы, у нас уже сегодня есть все необходимые для этого инструменты. Эта книга — настоящая «дорожная карта» будущего, последовательный рассказ о том, как технологии помогут нам построить мир изобилия, и об опасностях, которые встретятся нам на этом пути.

Об авторах

Питер Диамандис — аэрокосмический инженер и предприниматель,глава фонда X-prize, учредитель первого в мире предприятия по космическому туризму Space Adventures и компании по промышленному освоению астероидов Planetary Resources.

Стивен Котлер — писатель и журналист, директор по науке междисциплинарного проекта Flow Genome.