Почему люди не летают?

385
0

C 30 декабря по 28 февраля в амфитеатре Музейного парка Политехнического музея представлена скульптура «Почему люди не летают?»

«Why people can’t fly» («Почему люди не летают?») — шестиметровая скульптура человека, которому не дают взлететь восемь шаров. Автор работы — скульптор Василий Клюкин рассказывает: «Этот человек — я. У меня есть масса проблем, обязательств и страхов, которые тянут меня вниз. И несмотря на все прогрессивные технологии и знания, я не могу взлететь ни технически, ни духовно. Я не один такой, каждый из нас имеет финансовые, семейные, личные проблемы, они лежат в основе всего того, из чего состоит наша жизнь. Семь шаров — семь вечных проблем. Ни человечество в целом, ни каждый человек в отдельности не способен взлететь, пока мы не изменимся. И Восьмая — новая, смертельная, есть почти у каждого из нас: мы загрязняем Землю свою!»

В 2018 году хромированная версия скульптуры была представлена в Монако на Monte Carlo Gala for the Global Ocean. В 2019 скульптура стала частью экспозиции «In Dante Veritas» на Венецианском биеннале в Италии, а затем — одним из арт-объектов фестиваля ’Burning Man’, который проходит в пустыне Блэк Рок в США.

Музейный парк Политеха — городское пространство для новых идей, современного искусства и диалога.
Увидеть скульптуру в парке можно до 28 февраля 2020 года.

Об авторе скульптуры
С 2013 года, после выхода авторского альбома архитектурных и художественных концепций, предприниматель Василий Клюкин стал известен как художник, скульптор и архитектор. В 2017 году его работа «Статуя Золотой Мадонны» получила награду Milan Design Week. В том же году скульптурная композиция «Бьющееся Сердце» была представлена в рамках фестиваля Burning Man (Невада, США). В 2018 года прошла сольная выставка ’In Dante Veritas’ в государственном Русском Музее (Санкт Петербург) и скульптурном парке ’LA Collection’Air’ (Швейцария, Люцерна). Работы Клюкина выставлены в общественных пространствах в Москве, Лондоне, Монте-Карло, Каннах и на Ибице.

Новости музея