Закончились занятия в ЛЛШ 2016

37
0

С 8 по 17 июля в учебном центре «Вороново» прошла XVIII Летняя лингвистическая школа. Ее проводил Политехнический музей совместно с Высшей школой экономики (НИУ ВШЭ) и при поддержке фонда «Эволюция» и компаний ABBYY и «Яндекс».

В школьных занятиях приняли участие 15 студентов и более 60 школьников, прошедших предварительный конкурсный отбор. Среди преподавателей школы – как и в прошлые годы, выдающиеся ученые-лингвисты и популяризаторы науки из самых разных областей знаний: математики, психологи, литературоведы…

С лекцией «Еще раз о жизни слов» перед учениками школы выступил академик А.А. Зализняк. Ребята услышали выступления членов-корреспондентов РАН Владимира Алпатова и Владимира Плунгяна, лауреатов премии «Просветитель» Максима Кронгауза и Николая Андреева, профессора Мэрилендского университета Марии Полинской и др. Программа школы была на редкость насыщенной, так что скучать ученикам было некогда. Каждый день – две лекции, затем шесть семинаров, а вечером – лингвистические игры и развлечения.

«Мне нравится лингвотусовка! Я ЛЮБЛЮ ЛИНГВИСТИКУ. Лингвистика уже есть в моей жизни, и никуда оттуда не денется!» — вернувшись домой, написала в социальной сети «ВКонтакте» одна из участниц школы, и это далеко не единственный восхищенный отзыв. Остается только надеяться, что Летняя лингвистическая школа продолжит приносить участникам радость и в будущем.