Конгресс «Пластмассовое наследие 2019 – история, пределы и возможности»

84
0

29−31 мая 2019 г. в Лиссабоне, Португалия, состоялся Конгресс «Пластмассовое наследие 2019 – история, пределы и возможности».

Конгресс проходил под эгидой Европейской ассоциации «Пластмассового наследия» (Plastics Heritage European Association, PHEA). В конгрессе приняли участие около двухсот научных сотрудников, исследователей, реставраторов, студентов и профессоров из научных и учебных заведений, музеев и реставрационных центров из 34 стран, расположенных практически на всех континентах мира. Среди представленных организаций были такие, как мюнхенский Deutsches Museum, Национальный музей в Кракове, Академия изящных искусств в Вене, Норвежская ассоциация музеев, Токийский университет искусств, Университеты Ноттингема, Глазго, Праги, Тель-Авива, Лиссабона, Мельбурна и др.

От Политехнического музея с докладом ««История применения пластмасс в советской бытовой технике. Пластмассовые раритеты из коллекции московского Политехнического музея» выступила Алла Нудель, с.н.с. Отдела изучения коллекций и научной работы.

Представленные на конгрессе доклады и постеры ещё раз обратили внимание на роль полимеров современном обществе, необходимость их грамотного применения, а также на важность изучения и сохранения материальных свидетельств истории полимерных материалов, изменивших мир.