Сообщество для музея. Этапы создания

123
0

Как построить музейное сообщество? Что для этого необходимо, а что необязательно? И как привлекать в это сообщество участников и укреплять связи?

Чтобы ответить на эти и другие вопросы, Политехнический музей проведёт бесплатный онлайн-воркшоп для сотрудников научно-технических, естественно-научных и краеведческих музеев России. Занятия пройдут 15 и 24 ноября.

Эксперты поговорят с участниками о значимости музейного комьюнити и рассмотрят все этапы построения сообщества — от проектирования до развития. Приглашаем поучаствовать как те музеи, у которых ещё нет своего комьюнити, так и те, которые уже начали развивать это направление.

Регистрация


Своим опытом с участниками воркшопа поделятся:

  • Александра Смолокурова — соорганизатор и ведущая конференции по комьюнити-менеджменту Compot, администратор сообщества Russian Community Managers.
  • Мариам Андреасян — руководитель департамента межмузейных проектов Политехнического музея, создатель сообщества сотрудников научно-технических и естественно-научных музеев.
  • Андрей Брызгалин — менеджер по работе с сообществами, куратор волонтёрского комьюнити Политехнического музея.

Программа воркшопа:

  • 15 ноября в 11:00 по московскому времени состоится теоретическое занятие для широкого круга слушателей. Участие бесплатное по предварительной регистрации. Перед воркшопом будет отправлена ссылка на трансляцию в Zoom.
  • 24 ноября в 11:00 пройдёт практическое занятие. К нему смогут присоединиться участники, которые выполнят домашнее задание после лекции и будут готовы сразу приступить к работе над собственным проектом.

Кураторы и лекторы курса будут сопровождать участников в течение всего периода обучения.

Регистрируйтесь на воркшоп и присоединяйтесь к сообществу «Музейных связей» в Telegram.

«Музейные связи» — это большой проект Политехнического музея, который реализуется с 2021 года. В рамках проекта для сообщества музейных сотрудников проводятся воркшопы, издаются методические материалы и записываются подкасты.

Новости музея