Бинго-бум: как весело провести время, играя и познавая мир

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
193
0

Ксения Дрызлова и Настя Слепцова порадовали очередной блестящей идеей. Они придумали и нарисовали два набора для игры в бинго. Первый — для игр в дороге и путешествии, второй — для самых маленьких.

Кто сказал «бинго»?

Бинго — это веселая игра-искалка с яркими карточками, наклейками и окошками.

Ищите все, что изображено на карточке, за окошком во время поездки или на прогулке. Отмечайте находки с помощью наклеек.

Играть в бинго не только очень весело, но и полезно. И вот почему:

 — Во время игры у ребенка развивается наблюдательность, расширяется словарный запас и кругозор. Сначала малыш будет искать предметы на картинках по определенной теме, а потом вы можете поговорить с ним на эту тему.

 — Эти игры отвлекут вашего ребенка от планшета и компьютера и превратят самую обычную прогулку в захватывающее занятие.

 — В них можно играть большой компанией, вдвоем или одному. В любом случае будет весело! Возьмите с собой игру, если везете большую группу детей на экскурсию. Или когда едете вдвоем с ребенком на дачу.

 — На прогулку ходить веселее, когда у вас есть бинго. Ведь даже если все места уже знакомы и путь кажется скучным, с помощью карточек можно разнообразить дорогу.

 — Играть можно много раз, ведь все наклейки в наборе многоразовые.

Дорожное бинго

Если вам предстоит длинное путешествие, то этот игровой набор станет для вас просто незаменимым.

Неважно, на чем вы едете — на машине или в автобусе, в трамвае или поезде — с Бинго время в пути пролетит незаметно!

Играть можно и на прогулке. По дороге вы можете встретить много всего интересного.

Все просто. Нужно смотреть вокруг и искать за окном машины (поезда, трамвая и т.д.) все то, что изображено на вашей карточке (а это 6 предметов). Нашли — приклеивайте наклейку. Заполнили всю карточку? Выиграли!

Чтобы играть было проще, внутри есть отдельная карточка с правилами игры для одного, двух игроков и для компании.

Игра рассчитана на детей 3−5 лет, но она понравится и детям постарше.

В наборе 34 игровые карточки, в том числе 10 двойных карточек для игры в паре, конверт, в который можно положить карточки, чтобы не брать с собой весь набор, и многоразовые наклейки, чтобы отмечать ваши находки.

Также есть карточки «Аэропорт», «Вокзал» и «Пассажиры», которые помогут скрасить время ожидания на ж/д вокзале или в аэропорту.

Бинго для малышей

Этот набор игровых карточек для самых маленьких, для тех, кому дорожное бинго еще кажется сложным.

Играть так же просто, как и в дорожное бинго. Дайте малышу карточку, и пусть он найдет вокруг себя все, что на ней изображено. Возьмите игру на прогулку, ищите простые предметы во дворе, в лесу, за городом. А можете играть дома, отыскивая предметы за окошком.

Специально для малышей в этом наборе предусмотрены карточки-окошки. Слева на них рисунок предмета, а справа — окошко, в которое нужно этот предмет увидеть. А еще карточки-окошки, с которыми можно искать предметы по цветам.

Покажите ребёнку, как «поймать» в окошко нужный цвет или предмет, и он с удовольствием будет играть сам — дома или на улице.

Дети постарше (примерно от 3 лет) могут играть в «Бинго» с тематическими карточками, на которых изображено по 6 простых картинок («Город», «За городом», «На море», «В лесу»).

В каждой теме по 2 карточки, что позволяет играть в паре, например, маме с ребенком или двум детям.

В наборе 15 карточек-окошек с предметами, 11 карточек-окошек с цветами, 8 тематических карточек для прогулок, конверт ― положите в него несколько карточек, чтобы не брать с собой весь набор, и, конечно, многоразовые наклейки.

Бинго ― отличный способ досуга для маленьких непосед. Можно играть, познавать мир, учить новые слова, замечать необычное вокруг, развивать наблюдательность. С бинго даже самый скучный день или утомительное путешествие превратится в забавный и познавательный квест.