Таких книг еще не было! Театр теней и книга-театр с резными картинками

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
464
0

Под Новый год даже книги должны быть такими, чтобы дух захватывало, а при их виде вера в волшебство умножалась. Сегодня мы приготовили для вас именно такие сказочные книги о театре.

В одной — «Маленький театр Ребекки» — как на театральных подмостках сменяются персонажи и декорации, а изящные резные иллюстрации поражают воображение. В другой — «Ночная сказка» — среди кружевной бумажной красоты оживает настоящий театр теней.

Давайте скорее окунемся в этот дивный новый мир книжного искусства!

Маленький театр Ребекки

Это книга-сказка! Это книга-сенсация! Невероятная, обворожительная, изящная…

Настоящий театр с вырезанными лазером страницами поразит всех — и любопытных ребят, и даже самых скептичных взрослых. Здесь волшебство повсюду. Колоритные герои, декорации и ажурные тончайшие детали (вплоть до маленьких веточек на деревьях и прутиков на воротах) филигранно вырезаны из бумаги.

Книга устроена так, что каждая страница в ней посвящена одному персонажу. Он также вырезан из бумаги и становится участником театрального действия.

Чтобы начать свое представление, ребенку нужно перелистывать страницы — они будут накладываться одна на другую и собираться в общую театральную пьесу.

reb.gif

Смотрите, как рождается волшебство!

Вас ждёт встреча с самобытными персонажами, созданными одной из самых известных французских художниц Ребеккой Дотремер: длинноносым поэтом, влюблённым в свою кузину Роксану, Мальчиком-с-пальчиком и его братьями, барашком Серафимом и его хищной сестрой, легендарным певцом, который поёт лишь для тех, кого любит, забытыми и неизвестными принцессами, затерявшейся в Стране чудес Алисой…

Ничто не предвещало, что эти персонажи когда-нибудь встретятся, но по счастливой случайности они оказались в одной книге. Что они говорят и каков сюжет пьесы? Решать только ребенку!

У каждого героя в этой книге свой образ, свой характер, своя манера общаться и, конечно, одна мудрая запоминающаяся реплика. Все, как в настоящем театре!

Герцогиня: «Если бы никто не совал нос в чужие дела, Земля вращалась бы быстрее!»

Зазу (глядя на луну, которая путешествует повсюду): «Мечтать о своей жизни – это не жизнь».

Принцесса Миредо. Первая скрипка королевского оркестра, которым дирижирует её муж, маэстро Темпо Модерато. Играет сольные партии пиццикато. Когда сердится, становится вреднато. Но с мужем она нежненто, потому что в него влюбленто.

В чем волшебство?

 — Это книга не на один раз. Каждый день можно устраивать новый спектакль. Подложите белый лист под любую страницу — это старт совсем новой истории! В конце книги вас ждет глава с зарисовками героев, которые делала Ребекка Дотремер, создавая книгу.

 — В представлении может участвовать один или несколько героев. И только тот, в чьих руках книга, ребенок или взрослый, — решает, каким будет сюжет очередной истории.

 — Это настоящий театр, который всегда с тобой. Искусная, почти ювелирная работа на каждой странице, волшебный мир, остроумные реплики, которые можно разбирать на цитаты, и сотни еще нерассказанных историй.

 — Самый запоминающийся подарок для маленьких любителей сказок и для взрослых ценителей детской книги.

Семейная реликвия

Люся Линовская, отзыв с Лабиринт. ру: «Эта фантастическая ажурная книга была у нас на французском. Я фанат Ребекки Дотремер, и тут появляется эта сказка. В ней представление можно придумывать, наслаивая героев, а можно просто пролистывать странички и получится такой самодельный мультик с движущимися персонажами. Понравилось, что в русской версии есть еще и артбук автора с зарисовками героев».

Вообще, это настоящее произведение книжного искусства! Реликвия, которая будет передаваться из поколения в поколение.

Ночная сказка

Когда гаснет свет, сказка оживает и начинается представление. Так бывает не только на театральных подмостках, но и дома, если вы решили устроить театр теней.

Эта книга подарит много волшебных минут и поможет организовать настоящее представление света и тени у вас дома. Под обложкой — дивные резные страницы.

Гасите свет, берите в руки фонарик (или зажигайте лампу) и начинайте собственное представление. Волшебство в ваших руках! Невероятная ночная сказка оживет прямо на стене вашей квартиры.

Вот отважный мальчишка куда-то летит на огромной жар-птице. Влюбленные забрались на самую высокую крышу. Ведьмы устроили ночную пляску.

В волшебном городке, вырезанном из картона, происходят самые разные вещи, переплетаются сказочные и бытовые сюжеты. Здесь готовят еду, читают книги, катаются на тарзанке, кормят крокодила, снимают кино, поднимаются в небо на ковре-самолете. Дома в городе тянутся длинной вереницей, и в каждом из них — свои герои и своя история.

Теперь и ваш ребенок сможет побывать в этом ажурном городе, где происходят удивительные вещи.

Автор книги — художница Беатрис Корон. Она создает свои невероятные иллюстрации, вырезая их с помощью канцелярского ножа из листов черной бумаги или плотного нетканого материала. Художница творит как скульптор — отсекает лишнее, — и перед нами возникают экзотические страны, затерянные города, неведомые миры.

Каждая картина Беатрис — это целая история. Присмотритесь внимательнее и вы увидите детали, которые можно вплести в ажурную ткань рассказов.

Волшебный подарок к Новому году

 — Очаровательные персонажи и красивые декорации (дома, деревья, улицы) помогут вашему ребенку погрузиться в сказку и сочинить сотни своих собственных историй.

 — Беатрис Корон — известная американская художница, которая славится своими историями, вырезанными из разных материалов. Ее работы находятся в музеях Гетти и Метрополитен, в коллекциях Йельского и Стэнфордского университетов. Она участвовала в именитых выставках, создавала мультфильмы и готовила архитектурные инсталляции для музеев Франции и США.

 — Необычный формат — гармошка из черного плотного картона с вырезанными из него иллюстрациями — обязательно удивит и порадует ребенка, да и взрослых:)

 — В книге нет текста, каждый разворот — это повод внимательно рассмотреть детали и придумать свою сказку. А значит, это отличный тренажер фантазии.

 — Волшебный подарок к Новому году для всех, кто верит в сказку!

Город, оживающий в свете фонарика

baby_picasso, отзыв из Инстаграм: «Этот город оживает с наступлением вечера, когда зажигаются фонари. Точнее, фонарики. Маленький карманный фонарик в ваших руках подарит ребенку ночную сказку удивительной красоты, которая оживет на стене. А придумает ее он сам. Огромное пространство для фантазии и развития речи, мастерство художницы, красота и волшебство (ведь когда тени оживают, это всегда волшебство) — вот что подарит вам эта книга!»

Ольга Евдокимова, отзыв с Лабиринт. ру: «Мне нравятся необычные книги, а эта книга, безусловно, больше, чем необычная. Она потрясающая! Плотный картон, отличная вырубка, без недочетов, тени на стене легко узнаваемы. Сын 4,5 лет принял новинку с восторгом!»

Новогоднее волшебство всегда где-то рядом. Иногда оно прячется под елкой, а иногда — под обложками книг. Листая наши сегодняшние новинки, ваш ребенок почувствует все очарование и магию театра, научится сочинять свои собственные пьесы и еще раз поверит в то, что сказка есть. Ее не может не быть! Особенно за две недели до Нового года:)