Настоящий цыпленок в искусственном яйце

199
0

7. Ученые из пекинского Университета Цинхуа сделали яйцо из биосовместимого и прозрачного PDMS, органического полимера, имитирующего настоящую скорлупу. А поместив внутрь настоящий зародыш цыпленка, смогли наблюдать, как тот растет и развивается.

6. Хорошее помнится лучше дурного, даже слов для описания позитивного опыта в языке рождается больше, чем для негативного. Особенно это выражено в испанском, португальском и английском, по крайней мере, из десяти языков, рассмотренных в недавнем исследовании американских лингвистов. Русский расположился ближе к концу: «несчастней» нашего лишь корейский и китайский.

HaYoung Kim

5. Более чем успешно совершил испытательный полет европейский экспериментальный «мини-шаттл» IXV, прототип многоразовых кораблей будущего. Стартовав с космодрома Куру на борту ракеты-носителя Vega, аппарат отделился от нее уже в ближнем космосе и, самостоятельно набрав высоту, успешно провел сложнейшую операцию возвращения и примерно 100 минут спустя приводнился в Тихом океане.

ESA

4. В этом году действующие в США официальные рекомендации по питанию ждут поправки. Среди самых интересных изменений можно упомянуть ослабление ограничений по количеству потребляемой соли. Кроме того, в свете свежих данных по метаболизму холестерина некоторые продукты — яйца, крабы и другие морские гады — будут исключены из списка «особенно опасных».

3. Джедаи на год: члены предстоящей 45-й долговременной экспедиции на МКС готовы к любым опасностям и вызовам космоса. Некоторые из них работают на орбите уже давно — к моменту завершения полета в ноябре Михаил Корниенко и Скотт Келли (на официальном плакате NASA они стоят справа, по центру и внизу) проведут на борту МКС целый год.

NASA

2. Пара крошечных зверьков, останки которых обнаружены на территории Китая, могли быть первыми роющими и древолазающими млекопитающими. Небольшие — с землеройку — жили они еще в эпоху доминирования динозавров, задолго до их вымирания, около 160 млн лет назад.

April Neander/University of Chicago

1. Новое научное издание Journal of Brief Ideas принимает к публикации только материалы не длиннее 200 слов. Что это — окончательная твиттеризация или стремление выделить главное в потоке информации, который грозит нас затопить?… Можно обсудить в комментариях!

Gemma Pauwels