Селфи с демонами

210
0

Считалось, что 3 млрд лет назад жизнь лишь робко жалась по углам тогда еще молодой и неуютной Земли. Однако соотношение изотопов азота в отложениях осадочных пород, возраст которых оценивается в промежутке от 2,75 до 3,2 млрд лет, указал на следы усвоения живыми организмами азота из воздуха. Этот процесс — азотфиксация — мог поддерживать обширную, разнообразную и цветущую биосферу уже в те далекие времена.

Irma Gruenholz

Всего 70 тысяч лет назад, когда наши предки совершенствовали обработку каменных орудий, мимо Солнца пролетела другая звезда. Красный карлик прошел от нас всего в каких-то 0,8 светового года, в пределах «гравитационной границы» Солнечной системы, и быстро скрылся за ее пределами. Видеть его можно и сейчас, в телескоп, правда, уже в 20 световых годах.

University of Rochester

Пингвины недаром любят рыбу — это единственная пища, вкус которой они могут оценить. Эти птицы давно утеряли не только умение летать, но и рецепторы для восприятия трех из пяти базовых вкусов, поэтому не способны ощущать ни сладкого, ни горького, ни умами. Кислое и соленое — это все, что им доступно.

Sebastian Bieniek

В связи с выходом Doom для мобильных платформ к культовой игре появилось неожиданное дополнение, новое «оружие», а именно «палка для селфи». В любой момент игры можно остановиться и сделать парочку снимков себя, любимого, на фоне какого-нибудь любимого какодемона.

Опустившись на самое дно Атлантики в поисках новых форм подводной жизни, ученые увидели там массу металлических сфер размером с мяч. Они оказались гранулами марганца — огромное, ранее неизвестное подводное месторождение. Растут такие образования очень медленно, за миллион лет прибавляя считаные миллиметры, зато потом служат очень ценными источниками редкоземельных металлов.

GEOMAR