Кризисы: Кипр и Индонезия

Лекторий
1:40:18
127
0

За сокровищами

Мардок и первый снег

Куда дует солнечный ветер?

Кризисы: Кипр и Индонезия

Кипр 2008–2014

Увлекательная история о шпионах, бюджетном кризисе и российских олигархах. Мы обсудим, как отражается на экономике увеличение госрасходов, если в дальнейшем наступает непредсказуемое время. Наконец, вопрос – что сделала Тройка и почему Кипр так долго не мог выйти из кризиса.

Спикер: Олег Шибанов

Индонезия

Азиатский финансовый кризис 1997 года сильнее всего затронул экономику этого «молодого азиатского тигра», обнажив ее структурные проблемы – высокий уровень внешнего корпоративного долга, уязвимость банковской системы, чрезмерный уровень государственного регулирования и монополизации экономики.

Спикер: Валерий Черноокий

Расшифровка лекции на сайте Slon.ru

Цикл «Опыт падений: чему может научить экономический кризис»

Кризисы бывают разными: глобальными, финансовыми, валютными, экономическими. Любая страна сталкивается с тем или иным кризисом и предпринимает попытки из него выйти. Какие меры оказывались эффективными, какие решения заканчивались провалом и можно ли учиться на ошибках и успехах других стран, расскажут экономисты РЭШ. В каждой лекции будут рассматриваться две страны, специфика кризисов в которых по тем или иным параметрам схожа с российской.

Расшифровка лекции на сайте Slon.ru