Polytech.Science.Art Week: «Искусство и наука. ...

Polytech.Science.Art
1:39:38
62
0

Polytech.Science.Art Week: «Геометрия визуального и аудиального»

Polytech.Science.Art Week: «Критический подход к технологиям»

Polytech.Science.Art Week: «Самоорганизация»

Polytech.Science.Art Week: «Искусство и наука. ...

Художественные методы зачастую позволяют увидеть скрытое и начать разговор об этом со зрителем, в этом же основная задача и научной визуализации. Тем не менее очевидно, что отношения между наукой и искусством как актом художественной интерпретации и визуализацией науки лежат в разных плоскостях.

Известный теоретик Мартин Кемп, профессор истории искусств Университета Оксфорда, сформулировал главный вопрос для междисциплинарных проектов таким образом: мы служим искусству и науке, испытывая влияние науки на искусство или искусства на науку?

В поисках ответа на этот и на другие вопросы Политехнический музей организовал дискуссию «Искусство и наука. Визуализация или интерпретация?» с молодыми московскими художниками, кураторами, исследователями, задействованными в междисциплинарных инициативах, и специалистами по научной визуализации в рамках Polytech.Science.Art Week.

Участники: Илья Захаров, Мария Булатова, Юлия Чекмас, Алексей Епишев, Иван Константинов, Марта Руказенкова, Елена Демидова

Модератор: Наталья Фукс

«Искусство и наука. Визуализация или интерпретация?»​​ является событием программы ежегодной международной фестивальной недели Polytech.Science.Art Week, посвященной взаимодействию искусства, науки и технологий.