К вопросу о происхождении земной и внеземной жизни

Лекторий
50:38
13
0

Куда дует солнечный ветер?

Будущее астрономических открытий

Частная космонавтика: возможен ли в России свой Space X?

К вопросу о происхождении земной и внеземной жизни

Профессор Джефри Бада занимается химией моря в Институте океанографии Скриппса при Университете Калифорнии в Сан-Диего. Раньше он был директором Специализированного исследовательского и испытательного центра НАСА по вопросам экзобиологии (NSCORT) геологоразведочного отделения Института океанографии.

Степень доктора химических наук Бада получил в Университете Калифонии в 1968 году. Его научным руководителем был знаменитый Стэнли Миллер. Сфера научных интересов профессора Бады лежит в области изучения аминокислот, органической космогеохимии, источников органических компонентов примитивной Земли, происхождением гомохиральности на Земле и обнаружением внеземной жизни в нашей Солнечной системе.

Д-р Бада был одним из первых разработчиков детектора марсианской органики (MOD), созданного для обнаружения аминокислот и других органических соединений непосредственно на поверхности Марса. Он занимался разработкой и других космических детекторов в рамках грантов НАСА, в частности руководил работой международной группы ученых по созданию детектора Юри, предназначенного для поисков следов как исчезнувшей, так и сохранившейся жизни на Марсе.

В настоящее время профессор Бада является соисследователем Центра химической эволюции Технологического института штата Джорджия, который финансирует НАСА.