Клуба нерешенных вопросов: «Что такое время?»

Лекторий
1:56:23
262
0

За сокровищами

Мардок и первый снег

Куда дует солнечный ветер?

Клуба нерешенных вопросов: «Что такое время?»

Проблемой времени занимаются представители разных областей знания – и математики, и физики, и биологи, и философы. Но вопрос, один из самых древних в истории познания, остается открытым.

На очередной встрече Клуба нерешенных вопросов мы узнали, что думают о времени ученые, куда оно «идет» и почему. Наши эксперты – космолог и биолог, у каждого свое видение и свои методы.

Владимир Строков, Физический институт, РАН, лаборатория Физика ранней Вселенной

Александр Лазуткин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории стволовых клеток мозга МФТИ, старший научный сотрудник лаборатории системогенеза поведения НИИ нормальной физиологии им. П.К. Анохина

Клуб нерешенных вопросов – это цикл дискуссий, в ходе которых ученые, работающие на стыке областей, раскрывают темы, интересующие и обычных людей, и современную науку. Такие ключевые вопросы часто попадают в фокус внимания разных специалистов: время изучают и физики, и математики, мозг – и физиологи, и робототехники. Это лишний раз доказывает актуальность междисциплинарности как принципа. В Клубе нерешенных вопросов мы будем рассматривать каждый конкретный феномен с разных сторон.