Пеп Боу «Начало начал»

Фестиваль «Политех»
1:11
7
0

Картония на фестивале Политех

Эпоха возрождения в открытии антибиотиков

Фестиваль «Политех» 2016

Пеп Боу «Начало начал»

Пеп Боу впервые вышел на сцену в качестве мима в конце 1970-х годов. Знания в области архитектуры и прирожденная страсть к изобразительному искусству сплелись в одну большую мечту — создать театр мыльных пузырей. Эта идея открыла перед Боу неожиданные перспективы: он начал гастролировать со своими шоу по всему миру и завоевывать сердца самых разных зрителей, стал обладателем множества международных премий.

«Начало начал» — это история Вселенной, рассказанная языком красочных визуальных метафор. В спектакле Пеп Боу совмещает науку и театр и использует при этом мыльные пузыри. Именно с их помощью фокусник расскажет о фундаментальных законах природы, попытается их понять и обмануть вместе со зрителями. Опираясь на законы науки, Боу погружает аудиторию в путешествие по самым важным вехам в истории Вселенной, от Большого взрыва до появления первых живых существ, от первой бактерии до первой рациональной мысли.

Роль рассказчика в спектакле исполняет выдающийся музеограф Хорхе Вагенсберг, создатель музея науки Cosmo Caixa в Барселоне. В роли переводчика выступил Алексей Семихатов, российский физик-теоретик и математик, популяризатор науки.