Александр Ишевский

В 1976 году окончил физико-химический факультет ЛТИ им. Ленсовета. В 1999 прошел профессиональную переподготовку в СПбГУ с присвоением квалификации на право ведения профессиональной деятельности в сфере юриспруденции. С 1976 года по настоящее время работает в Национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (ранее в Санкт-Петербургском государственном университете низкотемпературных и пищевых технологий). С 1999 по 2015 гг. — декан факультета пищевых технологий, и с 2002 года по настоящее время заведующий кафедрой технологии мясных рыбных продуктов и консервирования холодом. В 1983 году защитил кандидатскую, а в 2006 докторскую диссертации. В 1991 присвоено звание доцента, в 2008 году — звание профессора, академик Международной академии холода. Область научных интересов: продовольственная безопасность страны, хранение и переработка сырья и продукции животного и растительного происхождения, экологические и правовые аспекты перерабатывающей отрасли. Автор более 140 научных работ, в том числе учебников и изобретений. Член рабочей группы по безопасности продовольственных товаров, при ЗАКС СПБ.