Современный художник, руководитель Департамента искусства и науки Университета Сорбонны, главный редактор журнала Plastik Art&Science. В своих работах она использует различные средства массовой информации, включая видео, погружения в виртуальную реальность, интернет, беспроводные технологии, перфомансы, крупномасштабные художественные инсталляции и интерактивные выставки. В начале 90-х годов по приглашению Фонда Fulbright Ольга Киселева начинает работать в составе научно-исследовательской группы в Соединенных Штатах, которая занимается развитием digital технологий. Работала она в основном в лабораториях Нью-Йорка и Калифорнии, где участвовала в первых смелых начинаниях территории высоких технологий под названием Силиконовая Долина. В 1996 году она получает степень доктора наук за ее теоретическую работу относительно новых форм гибридизации и получает приглашение от Института Изобразительных Искусств в Париже. Выставки Ольги Киселевой проходили в Центре Помпиду (Париж), KIASMA (Хельсинки), Музее Гуггенхайма (Бильбао), Национальном Центре Современного Искусства (Москва), ARC (Париж), Центре искусств королевы Софии (Мадрид), Институте искусств (Чикаго), а также на Венецианской, Стамбульской, Дакарской, Тиранской и Московской биеннале. Ольга Киселева победила в ряде конкурсов современного искусства: «Дикрим» (Dicream) Французского министерства культуры (проект «ДиДжи Кэбин»), «Аркади» (Arcadi, 2004) и др.
Прошедшие события
12 декабря 2015, Суббота
-
Polytech.Science.Art Week: «Самоорганизация»
Перформанс представили Департамент науки и искусства Университета Сорбонны (Франция) и Лаборатория интерактивного перформанса Политехнического музея (Россия)
9 декабря 2015, Среда
-
Polytech.Science.Art Week: «Проблемы этики: современная технологическая и научная культура»
Цикл диалогов при участии исследователей в области этики, биоэтики, биотехнологий, научного и технологического искусства
23 августа 2015, Воскресенье
-
Polytech.Science.Art. Мастерская «Самоорганизация»
Ольга Киселева и Лаборатория интерактивного перформанса Политехнического музея