Программирование — это весело: кодим на JavaScript

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
493
0

Вы знаете, за каким языком будущее? В цифровом мире самый важный и необходимый язык — язык программирования. Совсем скоро без него не сможет обходится ни один хороший специалист.

Освоить его совсем не сложно. Это даже весело и увлекательно. Особенно вместе с сегодняшней новинкой — «JavaScript для детей».

Кодим с удовольствием

Эта книга позволит вашему ребенку с легкостью освоить JavaScript — самый доступный и простой язык цифрового мира. Учиться будет совсем легко и очень весело.

Ваш юный программист сможет написать несколько настоящих игр — поиск сокровищ на карте, «Виселицу» и «Змейку». Понятные инструкции и тексты, примеры и забавные иллюстрации сделают обучение очень приятным.

Эта книга — не только введение в JavaScript, но и вообще в программирование. Читая ее, ребенок узнает, как кодить на этом языке — с самых основ. И как это захватывающе — когда компьютер послушно следует вашим указаниям. Книга подойдет не только для детей, но и для взрослых, которые хотят освоить программирование с нуля.

Вот что говорят авторы:

Если вы просто хотите научиться программировать, почему стоит выбрать именно JavaScript? Что же, во-первых, начинать писать на нем код — легко. Все современные браузеры запускают код на JavaScript, вам не понадобится устанавливать никаких дополнительных программ. Кроме того, на JavaScript писать весело! Он дает программисту много свободы, вы можете писать код в собственном стиле, и — что немаловажно — этот язык прощает многие ошибки.

И последнее — программирование на JavaScript открывает перед вами целый новый мир возможностей. Именно благодаря этому языку веб-страницы становятся интерактивными, вы можете написать на нем целый сайт или даже запрограммировать настоящего робота!

Почему именно эта книга?

 — Автор книги — Ник Морган, влюбленный в свое дело frontend-разработчик в Twitter, а научный редактор — Дарья Абрамова, основатель «Кодабры» (одной из самых известных детских школ программирования в России).

 — В книге через простые и забавные примеры ребенок сможет погрузиться в один из самых популярных языков программирования.

 — Каждая новая тема подкрепляется реальной программой, которую дети напишут, опираясь на советы автора. В каждой главе есть задачки для самостоятельного решения. Например, сделать генератор случайных дразнилок или перевести англоязычный текст на «хакерский язык».

 — Примеры сопровождают забавные мультяшные иллюстрации, с которыми обучение становится веселее.

 — В конце книги автор дает рекомендации по тому, как можно развивать полученные навыки и как использовать язык.

 — Все английские термины вынесены на поля, что делает книгу крайне удобной в использовании и помогает учить язык.

 — Книга очень содержательная. Все темы в ней объясняются подробно и пошагово. Начав с простых типов данных, постепенно ребенок научится писать код, реагирующий на перемещения мышки или нажатия клавиш, и наконец познакомится с элементом canvas, который позволяет создавать рисунки и анимации — любые, какие только пожелаете!

Что думают юные программисты и их родители

Metanka, отзыв с Лабиринт.ру: «Заказала эту книгу для своего сына 11 лет. Он встречал меня у порога и сразу же убежал в свою комнату разбираться. Через пару часов мне продемонстрировали назначение переменных и еще какие-то штуки, в которых сама я пока не разобралась. Его отзыв: „Очень полезная и интересная книга. Все понятно написано, с примерами и пояснениями“. Думаю, это отличный способ провести время у компьютера с пользой».

Tirus, отзыв с Лабиринт.ру: «Книга хотя и для детей от 10 лет, но в принципе она может стать самоучителем для человека любого возраста. Чтобы писать программы на JavaScript, достаточно любого современного интернет-браузера, не нужно устанавливать никаких дополнительных программ. То есть купили книгу, оставили ребенка у компа — и процесс пошёл:) Очень понравилась фишка книги — перевод английских терминов вынесен на поля. Это удобно и помогает ненавязчиво учить язык. Небольшие иллюстрации, присутствующие на каждой странице, придают книге особое очарование».

Программирование — такое же увлекательное, творческое занятие, как рисование или игры. Как только ваш ребенок научится программировать, для него не будет иных преград, кроме собственного воображения. Добро пожаловать в потрясающий мир компьютерного программирования — и желаем вам отлично провести время!