Как несъедобное становится съедобным

Алексеева Татьяна, Скоренко Тим

Тема: Карманный учёный

Что происходит, когда популяризатор науки и кулинар встречаются на одной кухне? Она превращается в химическую лабораторию!

Почему, если сварить картошку, она станет мягкой? А яйцо, наоборот, затвердеет? Почему мясо шипит на сковородке? И, кстати, почему нельзя всё есть сырым?

Удивительные превращения, секретные ингредиенты и всевозможные методы обработки продуктов станут известны тем, кто прочтёт эту книгу, созданную в сотрудничестве с экспертами Политехнического музея.

Подробнее
ИздательствоРозовый жирафГод издания2023Научный редакторПереводИллюстрацииКрасовицкая НюсяISBN78-5-4370-0381-7

Вам может понравиться

свернуть фильтры