Специалисты Пермского национального исследовательского политехнического университета разработали компактный магнитометр высокой точности с новой схемой, применимый в разных сферах, от геологии до медицины.
Политехнический музей поздравляет ФАНК с первым большим юбилеем!
Российские учёные создали сверхбыстрые фотодиоды для медицины, телекоммуникаций и систем безопасности.
Коллектив специалистов лаборатории волоконных технологий и фотоники Уральского федерального университета разработал два класса оптических материалов.
Российские учёные из МГТУ имени Н.Э. Баумана разработали фемтосекундный лазер, который может улучшить точность медицинской диагностики и хирургии.
Специалисты Московского физико-технического института создают универсальный российский терминал спутниковой связи на базе активной фазированной антенной решётки.
В Лаборатории регенеративных технологий и тканевой инженерии Инженерно-физического института биомедицины НИЯУ МИФИ учёные и студенты в биофабрикаторе будут выращивать биосовместимые эквиваленты кровеносных сосудов из собственных клеток пациентов.
Мэр Москвы Сергей Собянин представил президенту России Владимиру Путину инновационные решения в сфере новых материалов и химии для применения в городском хозяйстве, транспорте, медицине, энергетике и в других сферах.
Специалисты Московского физико-технического института разрабатывают не имеющую аналогов в России трёхдиапазонную бортовую аппаратуру связи для космических аппаратов нанокласса, предназначенных для научных исследований.
Специалисты Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта создали прототип первого химического чипа, запоминающего и распознающего ритмические сигналы. Он может работать без электропитания и стать основой для мягких химических роботов.
До 30 июня 2025 года читателям Политехнической библиотеки открыт бесплатный доступ к коллекциям номеров газет и журналов, издававшихся в годы Великой Отечественной войны. Это ценный и достоверный источник информации.
В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» сделан первый шаг в создании массовых электронных компонентов на основе алмазов. Они представляют огромный интерес для современной криптографии, космической и ядерной промышленности.