Заканчиваются продажи абонементов Университета детей на весенний семестр 2018 года

929
0

«Университет детей» продолжает набор студентов на направления Импульс, Динамика и Векторы! Несмотря на то, что занятия уже начались, еще есть возможность стать студентом «Университета детей»  — первая лекция уже прошла, но до 4 февраля 2018 года вы можете приобрести абонемент на весь оставшийся семестр по специальной, сниженной цене 7500 рублей.

Программа строится на семестр и на год. Семестр в Университете детей — это от 10 до 12 занятий в течение 16 воскресений учебного полугодия: лекции (научные шоу у младших), воркшопы и развивающие занятия. Детали каждого занятия, как обычно, появятся в Личном кабинете студентов после покупки абонемента. А вот лишь несколько ярких премьер!

Семестр у направления Энергия (7−8 лет) открывает научное шоу про торнадо. Ещё два научных шоу будут посвящены тому, как хранится информация в ДНК, и химическим процессам, объясняющим, “как из мало сделать много”. Программа у самых младших студентов представляет собой микс из научных занятий, построенных на детских вопросах, коллекция которых у нас всё время пополняется. Так, на воркшопах по лингвистике студенты узнают о разнообразии языков и будут строить языковое древо. А на занятии от наших друзей из проекта Virry — о том, что такое виртуальная реальность и как она используется.

У студентов направления Импульс (9−10 лет) программа состоит из знакомства с разными науками. Мы все с нетерпением ждём лекцию об исследованиях Арктики от зоолога и эколога Григория Цидулко, который вот-вот вернётся из очередной экспедиции. На детский вопрос «Какая формула компота?» ответ будет найден в химической лаборатории РХТУ им.Менделеева — разговор пойдёт о химических реакциях на кухне и о том, из чего состоит еда. А вопрос «Как общаются между собой животные?» будет адресован биологу Анастасии Антоневич, которая давно и подробно изучает поведение рысей.

Междисциплинарные лекции — новый формат, который мы рады представить и который входит в программу разных направлений Университета детей. У Импульса будет лекция о симметрии в музыке, которую прочитает Ляля Кандаурова вместе с учёным-математиком. А студентов направления Динамика (11−12 лет) ожидает удивительный сюрприз — сочетание научной лекции о глобальном потеплении и аудио-визуального произведения современного искусства.

В следующем семестре у Динамики два интереснейших научных блока: «Биологическое разнообразие» и «На пороге каких открытий стоит наука». Как сделать карьеру, если ты дождевой червь? Умеют ли животные лгать? Как меняется тело человека? Зачем цветут цветы? Как образуются континенты? Что такое стекло? Сможем ли победить все болезни? Почему нам снятся сны? Откуда появилась жизнь на Земле? Сможет ли человечество прожить без нефти?

Ну а старших студентов (13−14 лет) традиционно ожидает работа над собственным — коллективным или индивидуальным — проектом в рамках одного из пяти курсов-«векторов» на выбор под руководством учёных: археолога Василия Новикова, психофизиолога Ильи Захарова, физика-материаловеда Фёдора Сенатова, архитектора Марат Невлютова и физика Константина Катамадзе, который исследует лазеры.

Адреса основных площадок прежние:

  • НИУ ВШЭ на Шаболовке у направлений Импульс и Векторы;
  • Московский Политех на Электрозаводской у направлений Энергия и Динамика.

* При покупке абонемента подходящее направление определяется годом рождения ребенка