«HELLO WORLD. Как быть человеком в эпоху машин»

100
0

В издательстве Corpus выходит книга английского математика Ханны Фрай «HELLO WORLD. Как быть человеком в эпоху машин» — первая в серии «Книги Политеха».
Ханна Фрай — профессор Университетского колледжа Лондона, ведущая научных теле- и радиопередач, популяризатор науки. Российские читатели знают её по книге «Математика любви».

По её мнению, «…эта книга — о людях. О том, кто мы, куда мы движемся, что для нас важнее всего и как на всё это влияют новые технологии. О наших отношениях с вездесущими алгоритмами, которые работают вместе с нами, повышают наши возможности, исправляют наши ошибки, решают наши проблемы и заодно создают нам новые».
Доступно даже для непосвящённого читателя автор рассказывает о работе алгоритмов, их особенностях и возможностях. Как компьютерные алгоритмы применяются в разных сферах деятельности человека? Чем люди рискуют, делегируя машинам решение своих проблем? Эта книга – не только о том, как устроен искусственный интеллект или зачем нужны умные машины. В ней аккуратно ставятся важные вопросы о морали, этике и ответственности человека в эпоху цифровых технологий.

Серия «Книги Политеха» объединила ведущие отечественные издательства — Corpus, «Альпина нон-фикшн», «Бомбора» — в работе над качественными, научно достоверными и увлекательными книгами. В серии — пять коллекций, тематически перекликающихся с постоянной экспозицией обновлённого Политеха. Книга «HELLO WORLD. Как быть человеком в эпоху машин» входит в коллекцию «Цифры и алгоритмы».

Руководитель издательских проектов Политеха Валентина Летунова:
«Мы очень рады начать коллекцию “Цифры и алгоритмы” именно с книги Ханны Фрай. Ведь в ней есть и объяснения того, как работают алгоритмы, и живые истории про искусственный интеллект. Наверное, у каждого читателя будет любимый эпизод. У кого-то — про то, почему компьютер смог обыграть Гарри Каспарова, у кого-то — про то, как голуби оценивали результаты исследований, а кому-то больше всего понравятся описанные в книге случаи, когда искусственный интеллект сделал совершенно неожиданные наблюдения».

Новости о книгах