Весна ближе, чем кажется!

208
0

Ещё в самом разгаре подготовка к новогодним праздникам, а детям и их родителям уже пора подумать о весне. 15 декабря Политехнический музей открывает набор на новый весенний семестр 2022 года в Университете детей.

Почему козы падают в обморок и при чём здесь электричество? Как просмотр ужастиков готовит психику человека к встрече с реальностью? Можно ли назвать вирус живым существом? В новом семестре студенты Университета детей познакомятся с пятью разными науками — от физики до нейрофизиологии — и смогут ответить практически на любые вопросы. Многое школьники проверят на собственном опыте: они протестируют на себе влияние рекламы на наше сознание, исследуют свою мышечную механику… в танцевальном зале — и откроют секреты лёгкой и приятной учёбы.

Помогать студентам Университета детей будут:

  • Арсений Куманьков — кандидат философских наук, заместитель декана по науке факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ,
  • Ольга Григорьева — кандидат биологических наук, младший научный сотрудник Института регенеративной медицины медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова,
  • Никита Петров — фольклорист, антрополог, специалист по мнемонике, кандидат филологических наук, доцент РГГУ, старший научный сотрудник РАНХиГС,
  • Геннадий Борисенко — аспирант Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН.

Занятия Университета детей проходят на разных площадках Москвы. Чаще всего это аудитории и лаборатории институтов и университетов-партнёров. А когда есть возможность посмотреть, как научные достижения используются на практике, студенты идут, например, на станцию скорой помощи, в депо или химчистку. В новом семестре дети будут заниматься в аудиториях МГУ им. М.В. Ломоносова и НИТУ «МИСиС», в исследовательских центрах, лабораториях и музеях.

Программа Университета детей делится на три направления:

  • «Энергия» — для детей 7−8 лет,
  • «Импульс» — для школьников 9−10 лет,
  • «Векторы»  — для подростков 11−14 лет.

САЙТ ПРОЕКТА УНИВЕРСИТЕТ ДЕТЕЙ

Подробную программу занятий, расписание и площадки, на которых они будут проходить, можно найти на сайте проекта. Здесь, а также на портале «Яндекс.Афиша» продаются абонементы. Количество мест ограничено, чтобы каждый студент имел возможность активно участвовать в научной работе. Заявки принимаются до 28 января 2022 года. Занятия начнутся 6 февраля 2022 года.

Новости музея