Научные лаборатории на фестивале Seasons 17−18 сентября

700
0

17−18 сентября на осеннем фестивале Seasons в саду «Эрмитаж» будет работать площадка Научных лабораторий Политехнического музея.

Сотрудники Лаборатории Математики будут собирать со всеми желающими самоопирающиеся конструкции. Они были известны в Японии и Китае еще с XII века, а в XV в. описаны Леонардо да Винчи, придумавшим конструкцию моста из брусков и без единого гвоздя. Тот же принцип использовали в своих работах архитектор Владимир Шухов и инженер Ричард Фуллер, придумавший геодезические купола.

В 13:00 и в 15:00 свое научное шоу покажет Лаборатория Химии. В программе: дым без огня, химический лес и другие чудеса, объясняемые при помощи науки.

Кроме того, 18 сентября в 18:00 в зоне лектория выступит новый руководитель Лаборатории Физики Алексей Иванченко со своим шоу «Огонь и вода». На счету Алексея десятки запатентованных изобретений. Он разработал практически все эксперименты, которые показывал в программе «Галилео» на СТС Александр Пушной. В состав шоу «Огонь и вода» входит корабль, плывущий по пустоте, глицериновая машина времени, музыкальные огни из трубы Рубенса и многое другое.

Программа Научных лабораторий на фестивале Seasons:

17 сентября

12:00−20:00 – самоопирающиеся конструкции от Лаборатории Математики Политехнического музея на площадке музея на фестивале.
13:00,15:00 – научное шоу от Лаборатории Химии на площадке музея на фестивале.

18 сентября

12:00−20:00 – самоопирающиеся конструкции от Лаборатории Математики Политехнического музея на площадке музея на фестивале.
13:00,15:00 – научное шоу от лаборатории химии на площадке музея на фестивале.
18:00−19:00 – научное шоу «Огонь и вода» от заведующего Лабораторией Физики Алексея Иванченко в зоне лектория.