Как сделать так, чтобы предмет левитировал (без помощи магнитов)?

Антон Захаров
677
0

При помощи звуковых волн. Это явление называется акустическая левитация, и это новейшая технология, изучение которой происходит прямо сейчас. Эта технология основана на создании стоячих акустических волн. Акустические – это другое название звуковых волн. В этой технологии используется волны очень высокой частоты и интенсивности. Стоячими называются такие волны, которые накладываются друг на друга и создают зоны с разным давлением. При помощи таких волн ученые создали карманы давления, в которые можно поместить капли какой-нибудь жидкости.
Технология понадобилась авторам для того, чтобы научиться выпаривать растворы биологически активных веществ без использования каких-либо сосудов.

Сейчас ученые пошли еще дальше – появилась возможность управлять волнами в пространстве. Конечно, пока такая левитация возможна только для достаточно легких объектов, но что нас ждет в будущем неизвестно. Люди только начинают осваивать эту технологию.
Вот здесь можно посмотреть, как выглядит акустическая левитация.

http://www.youtube.com/watch?v=HD89Mu-cgpg

http://www.youtube.com/watch?v=odJxJRAxdFU#t=11

  • Почему у пожилых людей седеют волосы?

    Никто точно не знает. Причем ученые пока не могут однозначно ответить ни на вопрос, зачем это нужно, ни как это происходит. Но некоторые идеи на этот счет есть.  Начнем с того, как.Есть две основных версии того, как люди седеют. Обе они сходятся в том, что это происходит, когда в клетках, из которых вырастают волосы, перестают производиться белки-пигменты, которые придают волосам цвет. Согласно первой версии это происходит просто из-за старения этих клеток. Со временем в ДНК любых клеток могут накапливаются ошибки, и они перестают работать нормально. В случае клетками, которые отвечают за рост волос, это приводит к тому, что они теряют возможность нормально производить пигменты.

  • Рождаются ли улитки с раковиной?

    Да. Раковина улитки – это часть ее тела. Раковина – это внешний скелет улитки и многих других моллюсков. Она состоит из нескольких слоев. Это основа из органических материалов, на которой откладывается карбонат кальция (это то же самое химическое вещество, из которого сделан мел). Производится раковина частью тела улитки под названием мантия. Раковина служит для защиты от хищников, для сохранения влаги и для того, чтобы к ней могли крепиться мышцы улитки. У улиток внутри раковины находится кишечник. Маленькие улитки рождаются уже с полупрозрачной тонкой раковиной, которая растет вместе с самой улиткой.

  • Чего больше, клеток в человеке или звезд в нашей галактике?

    Клеток в человеке. Конечно, трудно посчитать точное количество звезд в нашей галактике, размеры которой составляют примерно 100 000 световых лет и весит которая 750 миллиардов масс нашего Солнца. Но прикинуть можно. Согласно современным оценкам в нашей галактике находится от 200 до 400 миллиардов звезд. Фантастически много. Но оказывается, что в одном только человеческом мозге, который составляет всего 2 процента от массы нашего тела около 100 миллиардов клеток. А во всем теле клеток примерно 100 триллионов. Что это за число? Это единица с 14 нулями, 100 000 000 000 000, что как минимум в 250 раз больше, чем количество звезд в нашей галактике.