Женщина и атом: публичное интервью с физиком Надеждой Чубовой

Публичное интервью
10 марта 2022
19:00
ВДНХ, «Рабочий и колхозница»
14+

Описание

Добавить в календарь

Какой вклад внесли в изучение атомной энергии знаменитые женщины-исследовательницы — Мария Склодовская-Кюри, Лиза Мейтнер и Зинаида Ершова? 10 марта в 19:00 в павильоне «Рабочий и колхозница» об этом расскажет женщина-физик Надежда Чубова.

Надежда Чубова — кандидат физико-математических наук, директор департамента образовательной деятельности, член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательных сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию.

Модерировать беседу будет Алиса Иваницкая — научная журналистка и сценаристка Политехнического музея.

После интервью зрители смогут задать Надежде свои вопросы. Чтобы принять участие, зарегистрируйтесь и приходите в назначенное время. При входе у вас попросят предъявить документ, удостоверяющий личность.

Приуроченное к Международному женскому дню интервью «Женщина и атом» — одно из событий программы, которую Политехнический музей запустил на выставке «Ф-1: феноменально первый. Атомный проект, который изменил мир».

Обращаем ваше внимание на то, что для посещения выставки и приуроченных к ней мероприятий QR-код больше не требуется, но ношение масок остаётся обязательным.

Страница выставки Ф-1


Новости музея