Лагерь «Политех»

Лагерь
3.07.17—28.07.17
T-CAMP
10+

Описание

Добавить в календарь

В лагере «Политех», организованном Политехническим музеем, подростки 10−15 лет пробуют себя в разных научных сферах: археологии, робототехнике, химии, физике, архитектуре и биологии. В течение 12 дней участники лагеря под руководством вожатых, среди которых есть ученые, дизайнеры и архитекторы, создают собственные проекты, учатся работать в команде и доводить начатое до конца. В этом году мы проведем две смены — с 3 по 14 и с 17 по 28 июля — на новой площадке T-CAMP, расположенной в заповедной зоне в Калужской области.

В первой половине дня ребята будут заниматься полевыми исследованиями и работать над проектом, а после обеда — играть в интеллектуальные и спортивные игры, изучать способы выживания в дикой природе, участвовать в мастерских, запускать ракеты и собирать несложных роботов. Они устроят научную вечеринку и пойдут в самый настоящий поход с ночевкой. Также T-CAMP предлагает дополнительные услуги, о которых мы расскажем ниже.:

Проекты:

Физика. Машина Голдберга

Задача участников — придумать и собрать сложную конструкцию, выполняющую цепочку процессов, в которой каждое действие запускает следующее по принципу домино. Результат работы хитроумной машины Голдберга станет сюрпризом для всего лагеря.

Вожатые: Алексей Иванченко, Виктория Демехина, Маша Романова.

Архитектура. Дом на дереве

Участники этого проекта построят самый настоящий дом на дереве, в котором можно жить и принимать гостей. Для этого им нужно будет изучить азы макетирования, прослушать несколько лекций по архитектуре, научиться пользоваться инструментами и, наконец, разработать эскизы и реализовать проект. Одним словом, готовьтесь встречать закаты в кронах деревьев.

Вожатые: Белла Филатова, Максим Буланов, Полина Филиппова, Сергей Рыков.

Биология. Мультимедийная диорама

На ежедневных экскурсиях отряд биологов соберет коллекции живых организмов для изучения в специально оборудованной лаборатории — мир местных лесов, болот и лугов станет им близким и понятным. Во время кропотливой работы с находками участники освоят видеосъемку с использованием микроскопа, технологии таймлапс и слоумошен. Итогом станет создание мультимедийной диорамы, которая покажет лагерю потрясающие фото и видео, а также коллекций плодов, семян, растений и раковин, оформленных с использованием живописи и графики.

Вожатые: Катя Богачева, Галя Саркисян, Илья Филиппенко.

Археология. Учебный раскоп

В этом сезоне участники снова пройдут все этапы изучения стоянки каменного века. Они исследуют настоящее палеолитическое жилище из костей мамонта и выяснят, как был устроен быт древних людей. Отряд археологов ждет поистине ювелирная работа: нужно будет научиться разбивать раскоп с помощью геодезических приборов, обрабатывать артефакты, анализировать находки. Участники узнают, как реконструировать предмет по одному фрагменту и как в этом помогают физика и химия, геология и палеоботаника.

Вожатые: Иван Боганцев, Варвара Бусова, Алиса Ларионова, Иван Пушин.

Робототехника. Супергерои

Дадим полную свободу воображению и придумаем костюмы для героев с самыми дурацкими суперспособностями на свете — например, Человека-Мороженки (персональный вентилятор, автоматически включающийся в жару) или Женщины-Пустыни (зонтик, раскрывающийся при первых каплях дождя). А потом сделаем все эти приспособления — для этого придется разобраться в сервомоторах, датчиках и других электронных компонентах, изучить программирование простых и сложных механизмов и стать сплоченным отрядом супергероев.

Вожатые: Голубцов Артур, Оля Николаенко, Иванов Алексей, Катя Порутчик.

Химия. Обработка дерева

Исследуем современные методы обработки дерева, чтобы создать дизайнерский объект, почти не подверженный деформации и гниению. Сначала участники узнают, как дерево используется в архитектуре и интерьерном дизайне, что такое полимеризация и поликонденсация и как обработка помогает производить красивые и функциональные предметы, от скейта до резного комода. Затем перейдут к практике: будут своими руками делать установки для обработки древесины, выпиливать, высушивать с помощью микроволн, импрегнировать маслом, пользоваться сваркой, пилить, строгать, рубить и корчевать.

Вожатые: Денис Жилин, Екатерина Бяльская, Дарико Агеева.

Криминалистика. Детективная история

Спасаем мастерские от злоумышленника, который хочет навредить проекту. Для этого придется использовать методы работы криминалистов: участники научатся находить и документировать улики, снимать отпечатки пальцев, получать образцы ДНК и читать следы разных веществ и предметов, от краски до топора. Узнаем, как определить поддельный почерк, разберемся, что может считаться доказательством, а что нет, и, наконец, поймем, как из разрозненных фактов сложить общую картину. Проект ведет судмедэксперт и антрополог, преподаватель Политехнического музея

Вожатые: Григорий Поздеев, Аня Хазина, Настя Веселова.

Дополнительные услуги:

В этом году мы также предлагаем пакет услуг активного отдыха. Дети вместе с сотрудниками парка T-CAMP могут проводить свободное время на территории туристического парка T.PARK: лазить в веревочном парке, стрелять в лучном тире, кататься на лошадях и заниматься другими интересными вещами.
Активные занятия будут проходить каждый день в свободное от основной программы время, кроме дня похода.

Пакет услуг:
1. катание на лошадях
2. лучный тир
3. веревочный парк
4. сплав на каноэ
5. скалодром
Стоимость 2500 руб.
Оплата производится напрямую туристическому парку по счету. Чтобы получить реквизиты счета, необходимо забронировать пакет услуг по ссылке kids.t-park.camp.

Команда лагеря:

В этом году Политехнический музей сделал акцент не только на профессионализме своих вожатых, но и на способности устроить из любой активности незабываемое шоу. Опытные архитекторы, археологи, спасающие древние захоронения, орнитолог и даже судмедэксперт. Это лишь часть неподражаемой команды Научного лагеря «Политех». Подробно обо всех вожатых можно прочитать здесь.

Площадка:

Парк T-CAMP расположен в заповедной зоне в Калужской области. Это более 500 гектаров земли: хвойные и лиственные леса, луга, река, озеро и богатый животный мир. На территории туристического парка работают спортивные площадки, веревочный парк, база для занятий конным спортом и ресторан.

Адрес: Калужская область, Жуковский район, поселок Восход

Лагерь «Политех» будет расположен на уединенной поляне, охраняемой и полностью оборудованной для детского отдыха.

Дети будут жить в комфортабельных летних деревянных домиках на 8 человек. Рядом находится медпункт и крытая столовая, в которой предусмотрено четырехразовое питание из ресторана парка. Здесь же есть несколько площадок для активных игр и тренировок: поляна для игры в лапту, площадки для волейбола и пионербола, а еще поле для футбола и бампербола.

На территории лагеря будет работать круглосуточный пост охраны, оборудованный тревожной кнопкой вневедомственной охраны МВД. Время приезда сотрудников охраны — 5 минут с момента срабатывания кнопки. Два дополнительных поста охраны находятся в 200 и 800 м от лагеря в туристическом парке T.PARK.

Список необходимых документов
Правила поведения в лагере
Список необходимых вещей
Медицинская анкета
Меню

Как это было в прошлый раз на другой площадке:

Лагерь «Политех»

Научные лаборатории
3:06


Справки по телефону: +7 916 008 12 31 (с 10:00 до 18:00), camp@polymus.ru. Стоимость путевки 45000 рублей. В стоимость входит трансфер детей от Москвы до места проведения лагеря и обратно.

Архив новостей:

Научный лагерь «Политех». Археология

Научный лагерь Политех. Биология

Научный лагерь Политех. Криминалистика

Научный лагерь «Политех». Робототехника

Научный лагерь «Политех». Химия

Научный лагерь «Политех». Физика

Проект «Химия. Делаем деньги»

Проект «Биология. Биологическая карта Гуслицы»

Проект «Физика. Бесшумная дискотека»

Проект «Криминалистика. Детективная история»

Проект «Археология. На 20 тысяч лет назад»

Лагерь «Политех»