Выходные с Политехом

826
0

Будни от пола до потолка загромождены делами, и никуда от них не деться. Точно не деться? На 99%. Ладно, раз так – пусть, оставим будням будничное, чтобы провести выходные максимально осмысленно. И с удовольствием! Политех предлагает варианты – в эти дни у нас будет два исключительно интересных мероприятия для взрослых – аудиовизуальный перформанс Михала Бжезинского + презентация итогов работы его мастерской «Биосемиотика» и лекционный марафон «Идеи 2020. Путешествие в мир будущего» в DI Telegraph, где лекции прочитают профессора Высшей школы экономики. Обратите внимание на занятия для детей – это отличный новый практический опыт и знания, полученные в игровой форме. Ну и, конечно, напоминаем про наши выставки и экскурсии!

Аудиовизуальный перформанс Михала Бжезинского и открытый показ итогов работы мастерской «Биосемиотика»

Где? Музей современного искусства «Гараж»

Когда? 14 марта, суббота, 19:30

Кому будет интересно? Всем, кто способен оценить красоту растительной поэзии или просто любит science art.

Почему надо пойти? Чтобы понять, как человек может взаимодействовать со знаковой системой растений при помощи технологических устройств, наладить двустороннюю связь с растениями, используя накопленный учеными опыт, и как преобразовывать язык растений в plantpoetry, растительную поэзию. С 11 марта в рамках «Polytech.Science.Art: Наука. Искусство. Технологии» Михал Бжезинский учит этому прошедших отбор в его мастерскую, а в субботу, 14 марта, плоды их совместных трудов будут представлены широкой публике.

Стоимость билета: бесплатно, требуется регистрация.

Подробнее

Лекция для детей «Как компьютер помнит?»

Где? Культурный центр ЗИЛ

Когда? 14 марта,

Кому будет интересно? Детям от семи лет.

Почему надо пойти? Чтобы узнать, как устроена самая простая ячейка компьютера – 1 бит – на самом глубоком физическом уровне, о механизмах, с помощью которых можно записать один бит, о том, что такое полупроводники и как сделать диод, транзистор и триггер.

Стоимость билета: 300 рублей, билеты продаются только на нашем сайте.

Подробнее

Практическое занятие для детей: операция

Где? Культурный центр ЗИЛ

Когда? 14 марта, 14:00 – младшая группа (6–8 лет), 15:00 – старшая группа (8–12 лет)

Кому будет интересно? Детям медицинских работников – точно! Впрочем, конечно, любым детям от 6 лет.

Почему надо пойти? Вот вы, наверное, сомневаетесь, а дети действительно проведут настоящую хирургическую операцию! Наденут халаты, маски, перчатки и будут спасать жизнь лапароскопическому тренажеру. Они узнают, как оперируют роботы и как хирург может помочь космонавту через интернет.

Стоимость билета: 700 рублей, билеты можно купить только на нашем сайте!

Подробнее

Бои сверчков: нейробиология гладиатора

Где? Культурный центр ЗИЛ

Когда? 14 марта, 16:00

Кому будет интересно? Всем, кто хочет провести турнир между сверками.

Почему надо пойти? А вы знали, что сверчка можно «перепрограммировать» за пять минут и заставить его выполнять действия, которые ему вообще-то не свойственны? И сделать это может даже ребенок, нужно только прийти на «Бои сверчков» в Лабораторию биологии.

Стоимость билета: 700 рублей, билеты можно приобрести только на нашем сайте.

Подробнее

Лекционный марафон «Идеи 2020. Путешествие в мир будущего»

Где? DI Telegraph

Когда? 15 марта, с 12:00 до 18:00

Кому будет интересно? Тем, кто верит в наступление будущего и хотел бы знать, каким оно окажется.

Почему надо пойти? Чтобы с толком провести воскресенье и послушать сразу шесть лекций о будущем – оптом. Профессора Высшей школы экономики рассказывают о биотехнологиях, перспективах развития медицины, о различных аспектах жизни в мегаполисах и внутригородской мобильности.

Стоимость билета: бесплатно!

Подробнее

Крысиные истории: эксперимент для детей

Где? Культурный центр ЗИЛ

Когда? 15 марта, 11:00 – младшая группа (4–8 лет, каждому ребенку необходимо сопровождение взрослого, отдельный билет для взрослого приобретать не нужно); 12:00 – старшая группа (8–12 лет).

Кому будет интересно? Всем, кому симпатичны умные крысы!

Почему надо пойти? Чтобы наблюдать, как наши крысы-интеллектуалы решают задачи в огромном водном лабиринте. Если захотите, можно будет собственноручно сажать крыс в лабиринт, следить за их приключениями, а потом сушить их и кормить лакомствами.

Стоимость билета: 700 рублей, билеты можно приобрести только на нашем сайте!

Подробнее

Экскурсии в Открытые фонды Политеха

Где? В Технополисе «Москва»

Когда? Расписание на сайте

Кому будет интересно? Каждому, кто хочет увидеть скрытое от глаз большинства.

Почему надо пойти? Открытые фонды – это жизнь музея, показанная изнутри. А вот какие мы предлагаем экскурсии: «Удивительные свойства линзы», «Искусство миллионов», «Ловушка для тени», «В поисках энергии», «Металлургия и машиностроение», «Железная поступь художественного литья», «Наземный транспорт: велосипеды, мотоциклы, автомобили», «Уникальные автомобили из собрания Политехнического музея», «Как космонавт на орбите живет», «Космонавтика: первые шаги», «Музыкальные автоматы», «Часы всех времен: от солнечных до электронных», «Человек среди измерений» и обзорная экскурсия по фондам.

Стоимость билета: от 200 рублей, заказать можно на нашем сайте.

Подробнее

Экспозиция «Россия делает сама»

Где? В Политехе на ВДНХ, 26-й павильон

Когда? Все дни, 10:00–20:00

Кому будет интересно? Детям, взрослым и всем, кто свободно переходит из одного состояния в другое.

Почему надо пойти? Чтобы погрузиться в семь тем, актуальных для современной науки: «За пределами Земли», «Новый антропогенез», «Аналоги природы», «Иллюзии», «Радио+», «Энергия ядра» и «Энергия плазмы». Разделы экспозиции не изолированы друг от друга, а демонстрируют связь между научными дисциплинами и технологиями. Как и в реальной жизни, многие открытия совершаются на стыке научных областей.

Стоимость билета: 150–300 рублей, купить билет можно на сайте.

Подробнее

Выставка «Аршином общим не измерить», все дни

Где? В галерее «Беляево»

Когда? Все дни

Кому будет интересно? Тем, у кого в арсенале собственный аршин.

Почему надо пойти? Мало кто знает, что «палка Лидтина» – это ростомер для лошадей. На выставке можно ее увидеть. Рядом – классический человеческий аналог этого приспособления, и каждый из посетителей может применить его к себе. Здесь можно попытаться все-таки измерить Россию общим аршином, а именно посмотреть на измерительные приборы, сделанные в Великобритании и применявшиеся в нашей стране.

Стоимость билета: 20–40 рублей, купить билет можно на сайте.

Подробнее

Хороших вам выходных! Узнавайте новое каждый день, чтобы жить было интереснее!