Сентябрьские выходные с Политехом!

598
0

Пятого сентября в Индии – День учителя, а шестого в Австралии – День отца. Кто знает, есть ли шанс, что индийские учителя в сопровождении учеников и австралийские отцы в окружении детей прибудут в Политех отмечать свои профессиональные праздники, но будем рады всех видеть в любом случае: в кафе 26-го павильона ВДНХ всегда есть печенье и орехи! На повестке 5 и 6 сентября – фестиваль «Книжный рынок» на Даниловском, где Политех представит совершенно фантастическую программу, приезд милого политехническому сердцу робота Алантима на экспозицию «Россия делает сама» – ему можно будет задать вопросы в субботу и воскресенье. В том же 26-м павильоне ВДНХ работает выставка «100 гаджетов, которые изменили мир».

А еще мы ждем вас на выставках «Алиса в Стран наук» в павильоне «Оптика», «Изобретая велосипед» в павильоне «Карелия» и Animatus в парке Горького.

Вы можете заказать экскурсию в Открытые фонды – они проходят по вторникам, четвергам и субботам.

Политех на фестивале «Книжный рынок»

Даниловский рынок,
Мытная улица, 74
6 сентября
Вход свободный

В нашей программе даже будет научно-гастрономическая лекция-шоу для тех, кому уже исполнилось 18 лет: Илья Колмановский и Иван Шишкин покажут, как правильно разделать свиную тушу без остатка, чтобы ничего не пропало. Зрелище обещает быть красочным и натуралистичным. Но этим участие Политеха в фестивале не исчерпывается: вниманию детей от 11 лет – опыты над овощами и фруктами от Лаборатории химии и графическая новелла «Побрить брадобрея. Логикомикс» от Детского лектория и издательства «Карьер-пресс».

Подробнее

Робот Алантим на экспозиции «Россия делает сама»

Политех на ВДНХ, 26-й павильон
5, 6 сентября
150–300 рублей

У нас в гостях – робот Алантим, обладатель пытливого ума, то есть искусственного интеллекта, приехавший в Москву из Перми и принятый на работу в МТИ (Московский технологический институт) на позицию заместителя заведующего кафедрой робототехники. Алантим уже бывал в Политехе, всех обаял, и вот мы пригласили его снова – с роботом можно общаться на научно-технические и любые другие темы. Кроме того, традиционно на экспозиции – семь тем, актуальных для современной науки: «За пределами Земли», «Новый антропогенез», «Аналоги природы», «Иллюзии», «Радио+», «Энергия ядра» и «Энергия плазмы». Разделы экспозиции не изолированы друг от друга, а демонстрируют связь между научными дисциплинами и технологиями. Как и в реальной жизни, многие открытия совершаются на стыке научных областей.

Подробнее

«100 гаджетов, которые изменили мир», выставка

Политех на ВДНХ, 26-й павильон
5, 6 сентября
250 рублей

Пока мы взрослели (а некоторые успели состариться), мир каждый день, потихоньку меняли гаджеты: мобильные телефоны, компьютеры, игровые приставки, тамагочи, кассетные магнитофоны, дискеты и другие удивительные вещи. Их существование в обиходе человека ХХ и XXI веков скоротечно, а значение огромно. Увидеть все эти знакомые и незнакомые предметы можно на совместной выставке Политеха и Музея мобильных технологий.

Подробнее

Animatus, выставка

ЦПКиО имени Горького, правая циркумференция Главного входа
5, 6 сентября
250–500 рублей

Такого еще не было в Москве: шестнадцать скелетов всемирно известных мультипликационных персонажей, смоделированных Хюнгко Ли. Южнокорейский художник опирается на метод палеонтологической реконструкции и наблюдения за героями – ведь ему нужно понять, каким в реальности мог бы быть скелет существа, способного совершать фантастические движения, столь естественные для мультипликационных котов, мышей и уток.

Подробнее

«Алиса в Стране наук», выставка

ВДНХ, павильон «Оптика» (№64)
5, 6 сентября

250–500 рублей

В Стране наук вас ждут самые разные чудеса: пирожки с темной энергией, колыбельная для звезд, интерактивная эволюция, гости из четвертого измерения, путешествия сквозь пространство-время, отдых в чудесном саду и, конечно, игра в королевский крокет!

Подробнее

«Изобретая велосипед», выставка

ВДНХ, павильон «Карелия» (№67)
5, 6 сентября

150–300 рублей

Все основные типы конструкций веломашин: от самокатки барона фон Драйза, знаменитого «костотряса» и высококолесного «паука» до современных маунтинбайков с карбоновыми рамами и стремительных суперлегких шоссейников, внешне напоминающих болиды «Формулы 1». Многие экспонаты, в том числе редчайшие документы, фотографии и аксессуары, демонстрируются в России впервые.

Подробнее