На STArt с Политехническим музеем

802
0

Какой будет наша жизнь через 50 лет? Станут ли роботы выполнять за людей всю работу? Смогут ли заменить человека даже в общении? Упростят ли они нашу жизнь или восстанут против людей? Что если истинное развитие заключается не в усовершенствовании вспомогательных технологий, а в расширении собственных способностей? В День российской науки Политехнический музей при участии «Яндекса» предлагает художникам, учёным и исследователям обратиться к одному из сценариев будущего — мирному или тревожному — и создать собственные картины завтрашнего дня.

Все, кому уже исполнилось 18 лет и кто интересуется современной научно-технологической повесткой и исследованиями в области взаимодействия человека и технологий, могут принять участие в конкурсе STArt — Открытом всероссийском конкурсе проектов научно-технологического искусства Science.Technology.Art. Участие возможно как индивидуальное, так и в составе команд. Главное — готовность реализовать свою идею и выставить результат на площадках Политехнического музея или его партнёров.

Заявки принимаются до 20 апреля, а победители будут названы 8 июня. Определит победителей экспертный совет, в который вошли как ведущие учёные, так и художники и специалисты в области современного искусства — всего более 25 человек.

Призовой фонд от компании ООО «Яндекс» составляет 10 000 000 рублей, а победители конкурса получат денежный грант до 500 000 рублей на реализацию своих арт-объектов.

Подробности — на странице конкурса

Новости музея