Выходные с Политехом: выставки закрываются!

715
0

Последнюю конфету приличные люди оставляют друг другу, не едят, вычеркивают поедание ее из списка возможных удовольствий. Вроде и есть конфета, а вроде уже и нет ее. Лежит и символизирует эмпатию и хорошее воспитание хозяев дома. Но с событиями из мира науки и культуры поступать так, как с конфетой, не имеет никакого смысла. Вот, скажем, выставка вот-вот закроется, но не закрылась же еще, значит, нужно постараться успеть. Не хочется нагнетать, но выходные 26 и 27 сентября – последняя возможность увидеть «100 гаджетов, которые изменили мир», побывать на интерактивной «Алисе в Стран наук», подивиться разнообразию вариаций на велосипедную тему на выставке «Изобретая велосипед» и, о ужас, познакомиться и сразу попрощаться со скелетами Гуффи, Баггза Банни, Билли, Вилли и Дилли на выставке Animatus. Еще мы ждем вас на экспозиции «Россия делает сама» в 26-м павильоне ВДНХ – здесь можно даже отметить день рождения, заказать одну из тематических экскурсий или отправиться на занятие Лаборатории биохакинга и принять участие в программе «Семейное путешествие», ориентированной на подростков от 12 лет.

Нас ждет новый сезон, новые проекты, V Международный фестиваль кино о науке и технологиях 360º. Следите за нашими новостями!

Плюс вы можете записаться на экскурсию в Открытые фонды – они проходят по вторникам, четвергам и субботам.

Livecoding AV live: Mico Rex

Политех на ВДНХ
26 сентября
300 рублей

Выступления российских саунд-художников и электронных музыкантов, участников мастерской, при участии экспериментальной группы Mico Rex. В программе также творческая встреча с ведущими мастерской – Хорхе Рамиресом и Эрнесто Ромеро. Итоговая встреча мастерской SuperCollider (Mico Rex) и событие параллельной программы VI Московской биеннале современного искусства.

Подробнее

«Формула Студент»: гонки, мастер-классы, экскурсии

Открытые фонды
26 сентября
От 200 рублей

26 сентября Технополис «Москва» принимает один из этапов автоспортивных соревнований «Формула Студент». Это событие объединит международные соревнования, мастер-классы гонщиков и выставку ретроавтомобилей и мотоциклов, а также игротеку и картинг для детей. В программе «Формула Студент» – экскурсии в Открытые фонды Политехнического музея. Также вы увидите уникальные ретроавтомобили из коллекции Политеха.

Подробнее

«Семейное путешествие»

Политех на ВДНХ
26, 27 сентября

По цене билета на экспозицию

Политех участвует в межмузейной программе «Семейное путешествие. Всей семьей в музей!». Ждем вас по субботам и воскресеньям с 26 сентября по 15 ноября. Программа Политеха входит в блок #память и предназначена для подростков от 12 лет. Сориентироваться внутри экспозиции помогут персонажи путеводителя, они же расскажут много интересного, зададут вопросы и, мы надеемся, подогреют интерес к науке.

Подробнее

«Физики и лирика», выставочный проект

Московские библиотеки, список на сайте
26, 27 сентября
Бесплатно

Проект, посвященный российским нобелевским лауреатам. В московских библиотеках появились «комнаты ученых» – инсталляции, рассказывающие об их жизни и научной работе Льва Ландау, Николая Семенова, Николая Басова, Виталия Гинзбурга и Андрея Сахарова. Архивные документы и фото, любимые книги, приборы, созданные учеными, – из этого складываются биографии тех, кто вывел российскую науку на мировой уровень.

Подробнее

Экспозиция «Россия делает сама»

Политех на ВДНХ, 26-й павильон
26, 27 сентября
150–300 рублей

Семь тем, актуальных для современной науки: «За пределами Земли», «Новый антропогенез», «Аналоги природы», «Иллюзии», «Радио+», «Энергия ядра» и «Энергия плазмы». Разделы экспозиции не изолированы друг от друга, а демонстрируют связь между научными дисциплинами и технологиями. Как и в реальной жизни, многие открытия совершаются на стыке научных областей.

Подробнее

«100 гаджетов, которые изменили мир», выставка

Политех на ВДНХ, 26-й павильон
26, 27 сентября
250 рублей

Пока мы взрослели (а некоторые успели состариться), мир каждый день, потихоньку меняли гаджеты: мобильные телефоны, компьютеры, игровые приставки, тамагочи, кассетные магнитофоны, дискеты и другие удивительные вещи. Их существование в обиходе человека ХХ и XXI веков скоротечно, а значение огромно. Увидеть все эти знакомые и незнакомые предметы можно на совместной выставке Политеха и Музея мобильных технологий.

Подробнее

Animatus, выставка

ЦПКиО имени Горького, праваяциркумференция Главного входа
26, 27 сентября
250–500 рублей

Такого еще не было в Москве: шестнадцать скелетов всемирно известных мультипликационных персонажей, смоделированных Хюнгко Ли. Южнокорейский художник опирается на метод палеонтологической реконструкции и наблюдения за героями – ведь ему нужно понять, каким в реальности мог бы быть скелет существа, способного совершать фантастические движения, столь естественные для мультипликационных котов, мышей и уток.

Подробнее

«Алиса в Стране наук», выставка

ВДНХ, павильон «Оптика» (№64)
26, 27 сентября

250–500 рублей

В Стране наук вас ждут самые разные чудеса: пирожки с темной энергией, колыбельная для звезд, интерактивная эволюция, гости из четвертого измерения, путешествия сквозь пространство-время, отдых в чудесном саду и, конечно, игра в королевский крокет!

Подробнее

«Изобретая велосипед», выставка

ВДНХ, павильон «Карелия» (№67)
26, 27 сентября

150–300 рублей

Все основные типы конструкций веломашин: от самокатки барона фон Драйза, знаменитого «костотряса» и высококолесного «паука» до современных маунтинбайков с карбоновыми рамами и стремительных суперлегких шоссейников, внешне напоминающих болиды «Формулы 1». Многие экспонаты, в том числе редчайшие документы, фотографии и аксессуары, демонстрируются в России впервые.

Подробнее