Выставочные выходные с Политехом!

481
0

Подходит к концу работа сразу нескольких выставок Политеха. Эти выходные – предпоследние для «100 гаджетов, которые изменили мир» (закрывается 27 сентября), «Алисы в Стране наук» (по 4 октября), «Изобретая велосипед» (по 30 сентября) и Animatus (по 27 сентября). Комнаты нобелевских лауреатов в библиотеках, «Физики и лирика», тоже открыты только до 1 октября. Нас ждет новый сезон, новые проекты, V Международный фестиваль кино о науке и технологиях 360º. Следите за нашими новостями и не упустите возможность сходить на выставки, завершающие работу, потому что каждая из них стоит посещения!

Кроме того, мы ждем вас на экспозиции «Россия делает сама» в 26-м павильоне ВДНХ – здесь можно даже отметить день рождения, заказать одну из тематических экскурсий или отправиться на занятие Лаборатории биохакинга.

Плюс вы можете записаться на экскурсию в Открытые фонды – они проходят по вторникам, четвергам и субботам.

«Физики и лирика», выставочный проект

Московские библиотеки, список на сайте
19, 20 сентября
Бесплатно


Проект, посвященный российским нобелевским лауреатам. В московских библиотеках появились «комнаты ученых» – инсталляции, рассказывающие об их жизни и научной работе Льва Ландау, Николая Семенова, Николая Басова, Виталия Гинзбурга и Андрея Сахарова. Архивные документы и фото, любимые книги, приборы, созданные учеными, – из этого складываются биографии тех, кто вывел российскую науку на мировой уровень.

Подробнее

Экспозиция «Россия делает сама»

«Россия делает сама» — открытие экспозиции

«Россия делает сама»
4:28

Политех на ВДНХ, 26-й павильон
19, 20 сентября
150–300 рублей

Семь тем, актуальных для современной науки: «За пределами Земли», «Новый антропогенез», «Аналоги природы», «Иллюзии», «Радио+», «Энергия ядра» и «Энергия плазмы». Разделы экспозиции не изолированы друг от друга, а демонстрируют связь между научными дисциплинами и технологиями. Как и в реальной жизни, многие открытия совершаются на стыке научных областей.

Подробнее

«100 гаджетов, которые изменили мир», выставка

Политех на ВДНХ, 26-й павильон
19, 20 сентября
250 рублей

Пока мы взрослели (а некоторые успели состариться), мир каждый день, потихоньку меняли гаджеты: мобильные телефоны, компьютеры, игровые приставки, тамагочи, кассетные магнитофоны, дискеты и другие удивительные вещи. Их существование в обиходе человека ХХ и XXI веков скоротечно, а значение огромно. Увидеть все эти знакомые и незнакомые предметы можно на совместной выставке Политеха и Музея мобильных технологий.

Подробнее

Animatus, выставка

Animatus

Политехникум
0:41

ЦПКиО имени Горького, праваяциркумференция Главного входа
19, 20 сентября
250–500 рублей

Такого еще не было в Москве: шестнадцать скелетов всемирно известных мультипликационных персонажей, смоделированных Хюнгко Ли. Южнокорейский художник опирается на метод палеонтологической реконструкции и наблюдения за героями – ведь ему нужно понять, каким в реальности мог бы быть скелет существа, способного совершать фантастические движения, столь естественные для мультипликационных котов, мышей и уток.

Подробнее

«Алиса в Стране наук», выставка

ВДНХ, павильон «Оптика» (№64)
19, 20 сентября

250–500 рублей

В Стране наук вас ждут самые разные чудеса: пирожки с темной энергией, колыбельная для звезд, интерактивная эволюция, гости из четвертого измерения, путешествия сквозь пространство-время, отдых в чудесном саду и, конечно, игра в королевский крокет!

Подробнее

«Изобретая велосипед», выставка

ВДНХ, павильон «Карелия» (№67)
19, 20 сентября

150–300 рублей

Все основные типы конструкций веломашин: от самокатки барона фон Драйза, знаменитого «костотряса» и высококолесного «паука» до современных маунтинбайков с карбоновыми рамами и стремительных суперлегких шоссейников, внешне напоминающих болиды «Формулы 1». Многие экспонаты, в том числе редчайшие документы, фотографии и аксессуары, демонстрируются в России впервые.

Подробнее