Двухметровая сказка, карточки-пазлы и бесконечное количество историй

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
106
0

Хотите стать настоящим сказочником и сочинить много захватывающих волшебных историй вместе с ребенком? Теперь у вас есть такая возможность. Игровой набор «Однажды в сказке» поможет добавить чудес в вашу жизнь, разовьет воображение и речь ребенка.

Впрочем, смотрите сами.

Ого! Двухметровая сказка!

А вы когда-нибудь видели двухметровую сказку, полностью состоящую из карточек-пазлов?

«Однажды в сказке» именно такая. В прочной, яркой и удобной коробочке спрятано 20 двусторонних карточек, которые можно собрать в бесконечное количество сказок.

Хотите спасти эльфа до того, как его съест злобный волк? Или избавиться от гигантского розового кролика, напавшего на ваш дом? Или найти волшебное семечко и вырастить огромное бобовое дерево? А может быть самое время подружиться с семью гномами и стать их верным помощником?

Только вам выбирать, какой будет очередная сказка.

В этой коробке живет волшебство. Стоит откинуть крышку и вас ждет встреча с королем, принцессой, семью гномами, гигантским кроликом и другими сказочными жителями.

Карточки с иллюстрациями на первый взгляд кажутся простыми, но на самом деле — это невероятно полезная игра для ребенка, мощный инструмент развития речи и воображения, тренажер креативности не только для детей, но и для взрослых.

Фрагменты можно раскладывать в любой последовательности, и каждый раз получается оригинальный сюжет. Иногда достаточно поменять местами всего два пазла, чтобы сочинить совершенно новую сказку.

skazka.gif

И малыши, и взрослые с удовольствием «играют в сказку».

Как играть?

«Однажды в сказке» — это семейная игра. Она понравится всем — дети оценят забавные картинки и приключенческий сюжет, родители будут в восторге от иллюстраций и необычной идеи для досуга. Но главное, что это универсальный набор, ведь играть можно одному, вдвоем, с друзьями или всей семьей.

 — Распределите все карточки между участниками и добавляйте по одной картинке к общей истории, когда подойдет ваша очередь.

 — Оставьте все карточки в коробке. Доставайте их по одной по ходу игры и сразу же продолжайте историю. Будет весело!

 — Соберите весь пазл наугад, а потом придумывайте историю по картинкам.

 — Выберите ведущего, который будет постепенно выкладывать историю. Участники по очереди продолжают рассказ.

 — Каждый может сочинить и записать свою историю, а потом прочитать ее друзьям и семье.

 — А еще можно самим рисовать новые карточки и выдумывать новые повороты сказочных сюжетов.

Сказочные кадры

Эта игра пропитана особым настроением. И все благодаря иллюстрациям французской художницы Анны Лаваль. Все картинки сказочные, живые, добрые и мультяшные. Кажется, что каждый пазл — это отдельный кадр из мультфильма, оживающий в руках маленького сказочника — вашего ребенка.

Иллюстрации прорисованы до мельчайших деталей, и даже просто разглядывать их приятно и интересно. Милые и добрые образы героев никого не оставят равнодушным.

Эти добрые картинки научат вашего ребенка сочинять истории, разовьют творческое мышление и речь.

А что скажут мамы?

Наталья Мамедова, отзыв с Лабиринт. ру: «Однажды в сказке» — набор карточек с кусочками сказки, но не одной, а нескольких, совершенно разных по сюжету. Все они собираются в бесконечное количество безумно смешных историй. В игру можно играть одному, а можно и большой компанией! Можно разделить карточки между игроками, а можно оставить в коробке. Игроки по очереди выкладывают карточки, соединяя их между собой и сочиняют свою собственную сказку. Мы уже неделю играем каждый день и хохочем до колик в животах. Весело и полезно — идеальная настольная игра!»

dona, отзыв с Лабиринт. ру: «Замечательный набор! Все очень прочно и надежно — и карточки, и сундучок. Отличный подарочный вариант. Карточки довольно большие, история получается целых 2 метра в длину! Соединяются фрагменты в любом порядке. Игра как нельзя лучше развивает речь и учит детей говорить, формулировать мысли. Играть можно очень долго и придумывать самые разные истории. Рисунки «детские», и это воодушевляет малышей брать альбом и тоже так рисовать, придумывать свои наборы карточек».

«Однажды в сказке» поможет вашему ребенку почувствовать себя настоящим сказочником. И спустя много лет с теплотой вспоминать, как он сочинял свои первые волшебные истории, играл с мамой и папой и веселился от души!