100 гаджетов, которые изменили мир

Выставка
31.07.15—27.09.15
Политех на ВДНХ
6+
7019
1

Описание

Добавить в календарь

Последние тридцать лет были необыкновенно урожайными в плане новых устройств самого разного толка и назначения. Выставка «100 гаджетов, которые изменили мир» представила основные вехи современной истории техники начиная с 1984 года, когда в продажу поступили первый серийный мобильный телефон Mobira Talkman фирмы Nokia и портативная игра «Тетрис».

На выставке можно было взглянуть на первые ноутбуки и десктопы, флоппи-дискеты, microSD, фотокамеры Polaroid, классический кассетный плеер Walkman, игры – например, «Электроника» (где волк ловит падающие яйца), ручной анализатор токсинов во фруктах, поющую электролампу, а также другие устройства – всевозможные средства связи, передвижения, приборы, использующиеся для поддержания здоровья, и даже копию летающей доски из фильма «Назад в будущее».

«100 гаджетов, которые изменили мир» – это возможность не только увидеть предметы из недавнего прошлого, перевернувшие когда-то нашу жизнь, но и протестировать некоторые из них. В демо-зоне выставки посетителям предлагали сыграть в «Тетрис» или «Змейку», сфотографироваться на Polaroid, сверить время по «умным часам», измерить комнатную температуру с помощью электронного градусника и посмотреть на лампу, имитирующую восход Солнца.

По выходным проходила демонстрация новых моделей радиоуправляемых дронов, способных подниматься на высоту до шести тысяч метров, тест-драйвы электромобилей и других разновидностей современного электротранспорта.

Во время работы выставки посетителям представили еще два интерактивных экспоната – разобранный банкомат и вендинговый автомат из прозрачных деталей. Таким образом можно было увидеть работу этих устройств изнутри.

Новости