Открытые фонды

Экскурсии
10.12.14—31.12.18
Открытые фонды
0+

Описание

Добавить в календарь

Что такое Открытые фонды Политехнического музея?

Такого нет больше нигде в Москве! Фонды – так мы кратко называем фондохранилище: это святая святых музея, место, где собраны все экспонаты коллекции, которая формируется с 1872-го – уже 145 лет. Пока основное здание переживает реконструкцию, большинство предметов находится в Технополисе «Москва». Но разве это разумно – просто хранить уникальные экспонаты, смирившись с тем, что большую часть коллекции никто никогда не видит?

Политех решил действовать иначе и с 2014 года открыл фонды для посещений – теперь они работают в режиме «открытого хранения». Любой желающий может записаться на экскурсию и посмотреть на жизнь музея изнутри, попасть за кулисы.

В путешествии по огромному пространству Открытых фондов вашими гидами станут сотрудники Политеха. Они расскажут удивительные истории, покажут предметы, которые никогда прежде не экспонировались.

Площадка Открытых фондов довольно необычна, поэтому на одну экскурсию мы можем принять не более 24 человек. Если ваша группа более многочисленна, мы будем рады видеть всех экскурсантов в одно время, но на двух разных экскурсиях.

Для больших смешанных групп (школьники+родители) мы предлагаем новый формат: пока дети идут на тематическую экскурсию по школьной программе, родители изучают фонды на обзорной экскурсии «Тайная жизнь музея» или на «Встречах с хранителями».

3 направления в тематике программ Открытых фондов:

1) » Встречи с хранителями

Вторник, среда, четверг, суббота – в 10:00; в 12:00; в 15:00.

В фондохранилище Политехнического музея вы можете посетить различные тематические экскурсии, которые проводят хранители коллекций. Из первых рук вы узнаете, как формировалось собрание музея, услышите удивительные истории о жизни экспонатов и познакомитесь с предметами, без которых не могла бы развиваться научная мысль.

2) » Школа+музей = объемные и живые знания

Вторник, среда, четверг, суббота – в 10:00; в 12:00; в 15:00.

Политехнический музей приглашает школы к сотрудничеству – это прекрасный способ добавить к абстрактным знаниям осязаемую конкретику, побывать в уникальном для Москвы пространстве Открытых фондов музея, познакомиться с редкими и, напротив, типичными для своего времени экспонатами. Любой учащийся надежнее всего запоминает и глубже понимает то, что видел своими глазами, а не просто знает со слов учителя.

Экскурсии разработаны таким образом, чтобы легко встраиваться в школьную программу, дополняя и обогащая ее. Мы сгруппировали занятия по возрастам, чтобы преподавателям и методистам было удобнее выбрать именно то, что актуально для класса. Экскурсии могут быть адаптированы под посетителей любого возраста по предварительной договоренности.

3) » Обзорная экскурсия и специальные программы

Вторник, среда, четверг, суббота – в 10:00; в 12:00; в 15:00.

Удивительные истории о жизни экспонатов, знакомство с предметами, без которых не могла бы развиваться научная мысль, рассказ о том, как формировалось собрание музея.

Стоимость экскурсий:

Обзорная экскурсия

  • группа 1−5 человек – 1200 рублей;
  • группа 6−12 человек – 2400 рублей;
  • группа 13−20 человек – 5000 рублей;
  • школьная группа 13−16 человек – 3200 рублей;
  • школьная группа 17−20 человек – 4000 рублей;

Тематические экскурсии, специальные программы:

  • группа 1−5 человек – 1500 рублей;
  • группа 6−12 человек – 3000 рублей;
  • группа 13−20 человек – 5500 рублей;
  • школьная группа 13−16 человек – 4000 рублей;
  • школьная группа 17−20 человек – 5400 рублей;

Посещение «Открытых фондов» возможно только вместе с экскурсией по предварительной записи. Чтобы попасть к нам, необходимо предоставить именные списки (для всех взрослых) и списки с указанием учебного заведения (для организованных групп).
ВНИМАНИЕ! 4 ноября экскурсии не проводятся.

По всем вопросам вы можете проконсультироваться по телефону +7 495 780–60–26 или по почте open-storage@polymus.ru.

Адрес:
Технополис «Москва»
Волгоградский проспект, д. 42, стр. 5
Ст. м. Текстильщики

Как до нас добраться:

Также в Политехе

Сегодня

  • Открытые фонды

    «Открытые фонды» — это возможность увидеть коллекцию Политехнического музея глазами хранителей

    0+
    Добавить в календарь