Дискуссия «Новый музей — старое пространство»

280
0

6 февраля в Мультимедиа Арт Музее состоится дискуссия «Новый музей — старое пространство». Начало в 19:30. Вход свободный, по регистрации.

Зарегистрироваться

Доступная музейная среда невозможна без пространственных изменений, которые требуют от музея новых концептуальных и архитектурных решений. Как главные московские музеи реализуют идею инклюзии на практике? Как говорить с посетителями, если объекты вдруг недоступны? Какие основные сложности есть при соблюдении строительных норм и правил и как их можно решить?

Участники:

  • Евгения Киселева — руководитель отдела инклюзивных программ Пушкинского музея;
  • Александра Филипповская — координатор отдела инклюзивных программ музея «Гараж»;
  • Елена Шарова — куратор просветительского отдела Музея Русского Импрессионизма;
  • Алёна Лёвина — художница, куратор, активистка движения «Инвапротест»;
  • Елизавета Оселкова — специалист по доступной среде;
  • Мария Шимчук — автор и преподаватель творческих мастерских МАММ.

Модератор: Евгения Воскобойникова

Дискуссия проходит в рамках проекта «Разные люди — новый музей», реализуемого на базе Политехнического музея. В его основе — полноценное включение людей с особыми потребностями в жизнь музейного пространства. В 2019 году при Политехе был создан первый в России Совет по доступности — инклюзивное сообщество, в которое вошли люди с различной формой инвалидности, активисты, представители НКО.

Проект реализуются с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Новости музея