Бесплатные сеансы 12 и 13 июня

329
0

12 и 13 июня в Открытой коллекции Политеха — бесплатные тематические программы: аудиовизуальный спектакль-экскурсия «Тася ищет ответы» и авторская экскурсия по выставке «Слепая зона».

12 июня детей (6+) и их родителей ждет путешествие по фондохранилищу музея. Политехнический музей и Liquid Theatre перенесут героев аудиоисторий о девочке Тасе в реальный мир, а гости на этот раз сами станут участниками их приключений в аудиовизуальном спектакле «Тася ищет ответы».

Вместе с профессором археологии из будущего, пятиклассницей Тасей и роботом-экскурсоводом Сепулькой участники увидят уникальные предметы Открытой коллекции Политеха, познакомятся с их историями и узнают, сможет ли профессор по отдельным деталям воссоздать точную копию микроскопа, хронометра, музыкальных часов, шпионского фотоаппарата или шифровальной машины.

Запланированы четыре сеанса: в 16:00, 17:30, 19:00 и 20:30. Участие бесплатное, по предварительной регистрации.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ПРОГРАММУ «ТАСЯ ИЩЕТ ОТВЕТЫ»

13 июня в 16:00 для любителей современного искусства в Открытой коллекции Политехнического музея пройдет авторская экскурсия по выставке «Слепая зона». Молодые художники расскажут о своих проектах, опыте создания арт-объектов и внедрения инсталляций на территории действующего фондохранилища музея.

В своих работах они обращаются к личной памяти, изменениям, которые происходят со временем с важными для нас понятиями жизни, смерти, родины и детства. Создатели тематических инсталляций приглашают зрителей поразмышлять на эти темы и обсудить их в ходе экскурсии.

Выставка «Слепая зона» — это совместный проект Политехнического музея и Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко.

Участие в экскурсии бесплатное, по предварительной регистрации.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ЭКСКУРСИЮ «СЛЕПАЯ ЗОНА»

Адрес Открытой коллекции Политехнического музея: Технополис «Москва», Волгоградский проспект, дом 42, стр. 5, проходная 3.

Чтобы попасть на экскурсии, необходимо зарегистрировать каждого гостя и при посещении Открытой коллекции иметь документ, удостоверяющий личность — на территории Технополиса действует пропускная система.

Открытая коллекция или фондохранилище – это сердце Политехнического музея. Здесь собраны все экспонаты коллекции, которая формируется с 1872 года. Она насчитывает более 200 тысяч уникальных предметов и механизмов — от единственного в мире сохранившегося русского автомобиля дореволюционной постройки «Руссо-Балт» до полных собраний всех типов телеграфных аппаратов и вычислительной техники. Сейчас, когда историческое здание музея находится на реконструкции, фондохранилище временно размещается на территории Технополиса «Москва». Принять участие в экскурсиях по Открытой коллекции можно по предварительной записи на сайте Политеха. А часть экспонатов можно увидеть не выходя из дома — они оцифрованы при поддержке мецената Руслана Горюхина и представлены на портале «Большой музей».

Новости музея